Почему нельзя есть любимые фрукты зимой?

Стало известно, что любимые зимние фрукты, такие как апельсины, мандарины и лимоны, есть в холодное время года нельзя - они забирают у организма энергию.

Карл-Хайнц Вагнер, известный австрийский ученый в области питания, утверждает, что не стоит налегать на цитрусовые в зимние холода. К примеру, в той же китайской медицине эти фрукты не рекомендуют есть зимой, так как они оказывают охлаждающее действие на организм, лишают его энергии, необходимой для работы иммунитета.

 

Витамин С, которым богаты цитрусовые, мы можем получить и из другой пищи - мясных супов, овощей со специями, замороженных фруктов и овощей.

 

Читай комментарий специалиста: Можно ли давать ребенку замороженные овощи?

 

Кроме того, уже доказано, что витамин С не настолько эффективен в профилактике и лечении простудных заболеваний, как считалось раньше. Безусловно, употребление витамина С во время болезни немного сокращает длительность лечения, но не существенно.

 

Стоит также сказать, что не все специалисты согласны с утверждениями Вагнера, так как оранжевые фрукты богаты каротиноидами, защищающими организм в осенне-зимний период.

Популярное