5 привычек, которые делают нас толстыми

Ты часто задумываешься о том, что некоторые женщины все время остаются стройными, даже после родов, а другие поправляются, съев маленький кусочек шоколадки? Оказывается, дело тут не всегда в малоподвижном образе жизни или генетической предрасположенности. Чаще всего поправляться человека заставляют неправильные привычки, которые на первый взгляд кажутся совсем безобидными. Давай их рассмотрим!

 

 

1. Слишком большие тарелки

 

Согласно статистике, во время обеда люди отдают предпочтение большим тарелкам. В последствии, пустое место на тарелке хочется заполнить едой, даже в том случае, когда она будет излишней. Как результат, мы переедаем. Совет: во время еды выбирай себе тарелку поменьше.

 

 

2. Неправильное положение во время еды

 

Во время обеда в столовой, кафе или в ресторане ты садишься лицом к барной стойке или буфету? Постарайся выбрать другое место, чтобы соблазнительные блюда и десерты на стойке не соблазняли тебя свои видом. И еще, старайся дома не оставлять еду на видном месте, прячь ее в холодильник или в шкаф.


 

Читай также "ТОП-5 привычек стройных женщин!"

 

3. Быстрая еда

 

Проблема ожирения возникает еще и потому, что мы привыкли есть очень быстро. Из-за этого чувство насыщения приходит намного позже. Способствуют этому наши столовые приборы – ложки и вилки. Отдавай предпочтение мелким ложкам, а вместе с вилкой используй обязательно нож, разрезая большие куски мяса на совсем крошечные. Кстати, среди представителей азиатских культур, которые едят палочками, людей страдающих ожирением очень мало.

 

 

4. «Общество чистых тарелок»

 

Наши любящие мамы и бабушки сделали медвежью услугу, приучив съедать все до последней крошки. Но ведь никто сейчас не заставляет тебя съедать все подчистую. Ты имеешь полное право отодвинуть тарелку от себя, даже если на ней осталось еще что-то съедобное.

 

 

Читай также "Стройная фигура в 6 шагов"

 

5. Считаем жевательные движения

 

Ученые подсчитали, что стройные люди один кусочек пищи пережевывают от 15 до 30 раз до того. Как его глотнуть. Полные же люди делают всего лишь около 12 жевательных движений.  Делай выводы!

Популярное