Пьем шампанское по правилам!

Какая же встреча Нового года без боя курантов в 24.00 и без бокала шампанского? Но чтобы снизить вредность веселящего напитка, соблюдайте следующие правила.

 

 

  • Выбирайте лучшее. Покупая шампанское для праздничного стола, предпочтите элитные сорта: сухое вино, насыщенное газами благодаря естественному брожению. Такое шампанское недешево, но, поверьте, оно того стоит.
  • Легкая дегазация. «Убойная» сила шампанского значительно уменьшится, если из него уйдут газы. Сделать это можно, интенсивно размешав напиток проволочкой, которой крепилась пробка шампанского. Или ложечкой.
  • Принцип совместимости. Помните: шампанское не сочетается ни с чем, кроме винограда! Но есть виноград, выпив в полночь бокал сразу после боя курантов и зная, что впереди салаты и горячие блюда, не очень разумно. Виноград усиливает брожение и, соединившись в желудке с мясом, может обеспечить вам достаточно печальное «послевкусие» праздника.

 

Выпейте под бой курантов свой традиционный бокал шампанского, но не спешите закусывать: подождите 15-20 минут – дайте шампанскому возможность покинуть желудок. И только после этого переходите к легкому овощному салату, заправленному оливковым маслом. Мясо и другие «тяжелые» блюда допустимы не раньше чем через час.

 

Больше о том, как подготовиться маме к встрече Нового года, читай в новом выпуске журнала "Мама и Я" №1/2014. Купить его можно здесь.

Популярное