СПА-процедуры для детей

Отдых… Мы так долго его планируем, хотим получить заряд бодрости, по настоящему расслабиться и посвятить время своему внутреннему миру. Именно для этого и существуют СПА-комплексы, здесь вы можете омолодиться, оздоровиться, но…вы ведь собрались на отдых всей семьей. Неужели вашему малышу придется ожидать вас в игровых комнатах с нянями? Но ведь отдых чуть ли не единственная возможность в нашем сумасшедшем ритме посвятить время вашему чаду. Не выбирайте, а совмещайте!

О том, какие услуги СПА оказывают детям, как правильно их подобрать и какую пользу они принесут, расскажет управляющий курортного комплекса «Аквамарин» Алена Лебедева.

 

По сути СПА-процедуры для детей не особо отличаются от взрослых. В комплекс услуг входят и обертывания, и гидромассажи, и купание в купели, и целебные массажи. Вопрос только в том, что именно необходимо вашему ребенку и что ему не навредит. Поэтому перед разработкой СПА-отдыха для детей необходимо проконсультироваться с доктором, зачастую такие специалисты есть непосредственно в СПА-комплексе. Самые маленькие клиенты всегда самые требовательные, и тут уже задача СПА-центра, предложить такую программу, которая будет и полезной, и интересной для ребенка. Очень важно, чтобы малыш не воспринимал процедуры, как отбывание наказания, а получал удовольствие вместе с родителями.

 

Цветная пена

 

Целебные аромаванны. Разноцветная пена – повеселит детей, а лечебный эффект дадут травы, которые добавляются в воду. Такие процедуры оказывают и расслабляющий, и успокоительный эффект, полезны и для дыхательной системы ребенка. Особенно хорошо они действуют на чрезвычайно активных детей, которые, возможно, даже могут иметь некоторые проблемы со сном. Ванна с травами подействует как успокоительное, поэтому целесообразно проводить процедуру во второй половине дня.

 

Шоколадные обертывания

 

Рай для маленьких сластен. С головы до ног быть обмазанными шоколадом – мечта каждого ребенка. Это и массаж, и маска для кожи, и море позитивных эмоций.

 

Ароматический массаж

 

Расслабление и релаксация - это чудесная процедура способствует хорошему самочувствию и регенерации всего тела. Очень важно расслабить маленьких непосед, укрепить мышцы, возобновить энергию с помощью массажа, но эту процедуру необходимо выбирать только для усидчивых деток, ведь для многих 20-30 мин. лежать неподвижно - это целая проблема. Здесь уже все зависит от мастерства специалиста, превратить массаж в веселую игру.

 

Маникюр и педикюр

 

Эта процедура предназначена для маленьких модниц, которые так любят копировать мам и взрослых теть.  Конечно же,  никто не будет обрезать нежную детскую кожу, но приятный массаж рук и ног, а также аккуратно запиленные ногтики гарантированы. Возможно даже нанесение детского лака, который никакого вреда маленькой мисс не принесет, зато подарит море позитивных эмоций.

 

Соляная пещера (комната)

 

Спелеотерапия, галотерапии очень полезны для легких ребенка и насыщения организма кислородом, укрепления иммунной системы. Помимо того, что соляной воздух беден на патогенную микрофлору, отрицательные ионы также обладают бактерицидным эффектом. В ионизированном воздухе возрастает способность к концентрации, улучшается восприятие и спадает агрессивность. А у деток, больных лёгкой формой бронхиальной астмы, очень высока вероятность полностью избавиться от недуга.  Курсы галотерапии для детей показаны в качестве профилактики простудных заболеваний и в период вылечивания.

 

Конечно же, для детей от 3 до 10 лет спектр услуг более ограничен и основывается исключительно на аромотерапии и легких массажах.  Для детей же подросткового возраста разрабатывают целые комплексы услуг. Тут и уход за проблемной кожей, и за волосами и первые маски для лица. Все эти процедуры подарят вашим детям море незабываемых эмоций и оставят самые лучшие воспоминания об отдыхе с родителями.

 

Популярное