Настроение беременной: почему так часто меняется?

Изменения в характере и поведении беременной женщины стали притчей во языцех – эту тему принято вышучивать. Мужчины, однако, смеялись бы гораздо меньше, если бы хоть раз испытали на себе влияние «беременного» гормонального фона!

 

 

Чередование эйфории, необъяснимых страхов, раздражительности с заторможенностью и апатией естественны для женского состояния во время беременности. За 9 месяцев ты не раз испытаешь весь спектр эмоций. Под действием гормонального фона в центральной нервной системе женщины появляется «доминанта беременности». Изменение тонуса вегетативной нервной системы приводит к возникновению головокружений, раздражительности и даже плаксивости.

 

Первый триместр чаще всего характеризуется обострением присущих женщине индивидуальных черт характера. Тревожные и эмоциональные дамы станут еще более лабильными, решительные  могут стать агрессивными, а собственницы – властными.

 

Не кори себя за несносность характера! Со временем все вернется в прежнее русло. Ко второму триместру будущая мамочка постепенно адаптируется к своему состоянию, становится более спокойной. В третьем триместре – подготовки к предстоящим родам – тобой полностью завладеют мысли о ребенке, страхи отступят и ты с нетерпением будешь ожидать появления малыша. 

Популярное