Почему нельзя худеть перед Новым годом?

Перед новогодними праздниками стремительно увеличивается число худеющих, которые желают войти в новый год без лишних килограммов. Но оказывается, что подобные эксперименты с телом могут быть опасны - утверждают ученые Мичиганского университета.

Специалисты считают, что самое опасное в предновогоднем похудении - ограничивать себя в калориях. Диета может сохранять необходимое количество витаминов и минералов, но при этом быть низкокалорийной, что ослабляет иммунитет.

 

Ученые провели эксперименты с грызунами и сумели доказать, что ограниченная калорийность вредит здоровью человека зимой. Исследователи снизили количество калорий в питании грызунов, из-за чего у тех увеличился риск смертности через несколько дней после того, как их инфицировали простудными бактериями. Рисковали жизнью и те грызуны, в питании которых сохранился необходимый объем витаминов и минералов.

 

Специалисты предупреждают всех, кто решил быстро похудеть к Новому году - чем меньше калорий они будут потреблять, тем сложнее будет борьба с вирусами и инфекциями.

 

Дело в том, что зимой снижена естественная защита организма - из-за недостатка солнечного света, физической активности, витаминов, поэтому вирусы сильнее атакуют организм. Врачи объясняют, что тело должно получать клетки, необходимые для борьбы, иначе оно не готово противодействовать болезням. Если ограничить рацион питания, защитные клетки вырабатываются медленнее, а восприимчивость к гриппу и простудным заболеваниям возрастает.

Популярное