Все о мыле

Сегодня существует огромное количество мыльных средств, и иногда трудно понять какое мыло для чего. Давай разбираться!

 

 

 

Обычное мыло

Для нормальной кожи подойдет и обычное мыло. Оно состоит из жиров и щелочи, а также красителей и ароматизаторов. Обычно его рН превышает 9 единиц.

 

Детское мыло

Рекомендуется использовать не только детям, но и взрослым с чувствительной кожей. Такое мыло идеально для сухой, шелушащейся кожи, так как его рН около 6. Содержит ланолин и борную кислоту, поэтому оно более мягкое.

 

Читай также "Домашняя косметика для рук: рецепты от самой природы"

 

Жидкое мыло

Его рН – 5,5. В составе – глауриновая кислота, удерживающая влагу в верхнем слое кожи. Также оно содержит мягкие моющие субстанции и смягчающие, увлажняющие компоненты, не нарушает липидный баланс кожи и создает на ней слабокислую среду.

 

Крем-мыло

В нем отсутствуют щелочи. Имеет нейтральный уровень pH. К тому же оно наполовину состоит из увлажняющего крема. Подходит для всех типов кожи. Недостаток – слишком мягкое и  быстро теряет вид, превращаясь в бесформенный комок.

 

Читай также "Косметика своими руками"

 

Хозяйственное мыло

Производится из животных и растительных жиров, а также из синтетических жирных кислот. Самое полезное коричневое – оно без введенных добавок. Благодаря повышенному щелочному балансу (pН 11-12) оно отлично справляется с сильными и стойкими загрязнениями.

 

 

Популярное