Женское здоровье: 4 золотых правила

Иногда даже такие мелочи, как ароматизированная пена для ванны или неправильно подобранное полотенце для интимной гигиены, могут отрицательно повлиять на интимную жизнь женщины. К тому же статистика показывает, что многие представительницы прекрасного пола, не подозревая о том, сами снижают свое либидо. Не совершаете ли и вы подобные ошибки?

Существует несколько правил ухода за собой и своими половыми органами, которые должна знать каждая женщина без исключения и которые являются основой женского сексуального здоровья.

 

 

1. Регулярный осмотр


Еще со школьной скамьи каждая из нас знает правило, что гинеколога необходимо посещать регулярно. Причем не только в случае, если это действительно необходимо (по причине болезни или беременности), но и если вы абсолютно здоровы.

 

Не забывайте, каждая женщина должна посещать гинеколога минимум 1 раз в год, а в идеале - 1 раз в полгода. Это необходимо для профилактики различных заболеваний.


Гораздо чаще можно проводить осмотр половых органов самостоятельно, с помощью зеркала. Это так же важно, как и посещение специалиста. Пусть вы и не обладаете профессиональными знаниями «женского врача», но определить появление высыпаний, специфических выделений наверняка сможете. Если вы обнаружили что-то необычное, сразу обращайтесь за помощью в женскую консультацию.

 

Отдельно следует сказать о самолечении. Многим женщинам свойственно самостоятельно ставить себе диагноз на основе информации медицинских справочников и, что самое неприемлемое, начинать лечение. Ни в коем случае нельзя этого делать!


Скорее всего, вы не только не избавитесь от недуга, но и нанесете еще больший вред своему здоровью. Всегда советуйтесь с врачом и следуйте его указаниям!

 

 

2. Правильная гигиена

 


Что следует знать о правильной гигиене? Для начала, конечно, самое элементарное правило: производите гигиену половых органов утром и вечером. Другой важный аспект - средства ухода, которыми вы пользуетесь.


Сегодня продается большое множество разнообразных гелей, кремов и других средств для женской гигиены. Какое лучше выбрать?

 

Гинекологи советуют отдавать предпочтения косметическим средствам, которые не содержат ароматизаторов, отдушек, красителей и необычных компонентов. Кожа половых органов очень чувствительная, и раздражение может возникнуть очень легко. Если после применения нового средства у вас появились сухость, зуд, покраснение в области промежности, непременно откажитесь от данного средства.


Кстати, то же самое можно сказать и о пене/масле/соли для ванны, геле для душа. И они могут стать причиной раздражения кожи половых органов. Сведите к минимуму использование ароматизированных продуктов гигиены.

 

Важным является и то, какое полотенце для половых органов вы применяете. Оно должно быть небольших размеров (большим вытираться неудобно) и максимально мягким. Никто кроме вас им пользоваться не должен.


Также запомните, что вытираться абсолютно насухо не стоит. Женские половые органы, а особенно малые половые губы и вход во влагалище, должны быть увлажнены, в противном случае вас не будет покидать состояние дискомфорта.

 

Дальше читай на сайте edinstvennaya.ua

Популярное