Как вводить мясной прикорм

Мясо в рацон ребенка можно вводить с семи-восьми месяцев. Пищеварительная система крохи уже способна переварить и усвоить мясные продукты. Начинай введение мясного прикорма с чайной ложки, но уже к 9-ти месяцам его количество можно увеличить до трех ложечек (15 г), а к 10-ти – до четырех (20 г).

Мясной прикорм вводим постепенно

Мясной прикорм следует вводить осторожно и постепенно. Начинай с наименее аллергенных видов мяса. А это, по мнению многих педиатров, индюшатина и крольчатина. Затем можешь дать попробовать говядину, курятину и телятину. Давать каждый новый продукт нужно не чаще одного раза в 7-10 дней. Узнай, как правильно вводить прикорм.
 
Ценность мяса
Мясной прикорм очень важен. Мясо – это лучший источник легко усваиваемого белка (в 100 г мяса содержится около 21 г белка), благодаря которому ребенок правильно развивается. Малыш первые два года жизни растет очень быстро, поэтому в этот период ему необходим «строительный материал» для костей и мышц. Помни, что белок не накапливается в организме, поэтому его запасы необходимо постоянно пополнять. Позаботься о том, чтобы он каждый день съедал порцию мяса. Узнай, как предупредить анемию
 
Как правильно выбрать мясо
Для мясного прикорма нужно выбирать исключительно свежее мясо. При покупке мяса следует быть очень внимательной, ведь ребенку нужен исключительно свежий продукт.
 
1. В первую очередь обрати внимание на цвет. Для говядины нормальным можно считать цвета от темно-красного до яркого. Если ты покупаешь говядину в упаковке, то она зачастую гораздо темнее. Но после удаления целлофановой пленки цвет должен восстановиться. Упакованный фарш также может потемнеть из-за недостатка кислорода.
 
2. Хорошая свинина имеет бледно-розовый оттенок, но никак не белый и не красный! Жир должен быть «красивым»: плотным, ровным и белым. Это обязательные характеристики качественной свинины.
 
3. Кожа птицы должна быть чистой и однородного цвета – это относится и к замороженной курице. Если же, вскрыв упаковку, ты обнаружишь розовые кристаллики на поверхности птицы, то, к сожалению, данный факт свидетельствует о том, что она заморожена не в первый раз.
 
4. Покупая тушку кролика, стоит убедиться, что это действительно кролик! Обычно продавцы не снимают шкурку с одной из задних лапок, чтобы у покупателя не оставалось сомнений. Если ты покупаешь филе в упаковке, имей в виду, что оно может быть подсолено.
 
5. И еще одно важное замечание: покупая мясо, надави пальцем на мякоть. Свежий продукт быстро восстановит прежнюю форму, а в размороженном куске останется вмятинка, наполненная жидкостью.
 

Делись своим мнением о детском питании в разделе МНЕНИЕ МАМ и выигрывай ценные призы!

Журнал "Твой Малыш" проводит тестирование самых качественных и популярных детских товаров "ХИТ. Лучшее для малыша".
Продукция, которая принимает участие в тестировании

 

Популярное