Что делать, если кожа пострадала от холода?

Чаще всего зимой мы жалуемся на обезвоженность кожи. Влагу у клеток крадет сухой воздух – и на улице, и в помещении. Если есть возможность, приобрети увлажнитель воздуха и регулярно сбрызгивай лицо термальной водой. С остальными проблемами ты тоже справишься легко!

 

 

  • Покраснение вызывает нарушение кровоснабжения эпидермиса из-за сильной нагрузки на сосуды. Выход – укреплять капилляры (контрастные компрессы, употребление витамина С) и защищать кожу от холода (хороший зимний крем). Откажись на время от румян: на покрасневшем лице они выглядят некрасиво.
  • Шелушение беспокоит женщин с сухой кожей, у которых на морозе снижается активность сальных желез. Нужно больше внимания уделять увлажняющим процедурам. И обязательно пользоваться кремом-гидратантом! Чем больше влаги в коже, тем легче она переносит холода. Позаботься и о глубоком очищении кожи от старых клеток.
  • Обветренные губы. Причина проблемы – тонкая защитная пленка на коже губ. Чтобы не ослаблять ее еще больше, не облизывайся на улице и не выходи из дому без помады (если не красишься, используй гигиеническую). Предотвратить шелушение губ поможет ежедневный массаж мягкой зубной щеткой. После него следует смягчить кожу, нанеся натуральный мед.
  • Слезятся глаза. Слезы на морозе могут появляться из-за заболевания носа или непроходимости слезных каналов. Но чаще всего причиной бывает повышенная чувствительность роговицы к свету, ветру и холоду. В таком случае рекомендуется носить дымчатые солнцезащитные очки. А при сильном ветре перед выходом на улицу закапывать в нос сосудосуживающие капли.
  • Полезный макияж. Зимой make up выполняет не только декоративную функцию, но и защищает кожу. Однако при условии, что ты выбрала правильную косметику. Запомни: зимняя тональная основа должна быть жирной (лучше купить средство на основе силикона или воска). Второй момент: увлажняющая помада в стужу может спровоцировать появление трещин на губах – пользуйся питательным средством.

 

Как правильно ухаживать за волосами и руками в зимнее время читай на сайте edinstvennaya.ua

Популярное