3 спорных вопроса о Новом годе и малыше

Так хочется, чтобы малыш прочувствовал весь торжественный момент и все прелести Новогодних праздников. Но ты учла его возраст? Может, для некоторых активностей он еще маловат?

 

 

 

 

 

 

 

  • Вести ли малыша на новогоднее представление?

Ребенка до двух лет можно взять скорее за компанию со старшим братом или сестрой. Спланированный поход в столь раннем возрасте может закончиться «посиделками» на руках у мамы. А яркие и шумные клоуны, большой и непонятный Дедушка Мороз могут даже напугать малыша. Если вам очень хочется совершить семейный выход – отдайте предпочтение прогулкам по заснеженным улицам.

 

 

  • Будить ли ребенка в полночь, чтобы встретить Новый год по-настоящему, всей семьей?

Вряд ли малютка оценит такой сюрприз. Скорее всего, в последующее часы вы будете маяться от усталости вместе с ребенком, который уже не сможет заснуть. Даже если кроха проснулся от шума или радостных возгласов, тихонечко посиди с ним и постарайся убаюкать.

 

 

  • Ехать ли с ребенком на центральную площадь города, чтобы посмотреть праздничную елку?

Ничего плохого в прогулке на свежем воздухе нет, если, конечно, этому способствуют погодные условия. Постарайтесь добраться до елочки, минуя общественный транспорт (пешком или на машине). В холодное время года следует избегать лишних контактов из-за риска подхватить ОРВИ.

Популярное