Ребенок не хочет есть мясо: чем чревато и как приучить?

Увы, мясо нравится далеко не всем малышам. И это может стать серьезной проблемой. Но только в том случае, если мама пойдет на поводу детских капризов и не будет давать мясо вообще или в недостаточном количестве.

 

 

Первыми проблемами в этом случае могут стать недобор мышечной массы тела и анемия, которые, в свою очередь, могут стать причиной развития целого ряда патологий. Чтобы карапуз развивался и рос здоровым, он должен есть мясо, причем строго каждый день!

 

Ситуация заметно облегчается тем, что мяса ребенку нужно немного: 30-40 г. Это действительно очень маленькая порция! К тому же вы легко можете разделить мясо между завтраком и обедом. Вы свободны в смешивании мяса с кашами, овощами и даже фруктами. Не удивляетесь, ведь вас не удивляет курица с ананасами, поданная в ресторане. Наши малыши также имеют право быть гурманами!

 

Но порой причиной детского отказа становится далеко не вкус мяса, а плохая структура блюда, когда неизмельченные грубые мясные волокна остаются практически целыми и, прилипая к небу, провоцируют рвотный рефлекс. Со временем у ребенка создается негативное отношение к мясу, и кроха категорически отказывается его есть.

 

Если ваш ребенок выплевывает мясное пюре или его рвет после его употребления, убедитесь, что это действительно пюре, а не смесь пюре и «волокнистых ворсинок». Чтобы этого избежать, приготовленное на пару мясо необходимо блендировать до состояния гомогенного пюре и только потом давать ребенку, предварительно смешивая его с кашей или овощным пюре. Это облегчает употребление мясных продуктов.
 

Популярное