Как сохранить кожу малыша нежной?

Кожа младенца такая нежная, что ее часто сравнивают с нежностью шелка. Но чтобы она всегда такой оставалась, за ней нужно правильно ухаживать.

 


Раздражения кожи могут не только испортить настроение малыша, но и причинять ему сильные болезненные ощущения. Любой специалист скажет, что проблемы с кожей всегда лучше предупредить, чем потом лечить. Мы собрали основные правила ухода, следуя которым ты сможешь оградить своего кроху от подобных неприятностей и сделаешь его кожу по-настоящему здоровой и красивой.


 

Выбор подгузника

 

Выбирая подгузник для ребенка, обязательно учитывай размер: аксессуар не должен ни висеть на крохе, ни сдавливать его животик. Отдай предпочтение тем подгузникам, в которых попа малютки будет «дышать».

 

Читай также "Смена подгузника по… половому признаку"

 

Соблюдай правила

 

Когда одеваешь малышу подгузник, обязательно проверяй, не слишком ли плотно его застегнула: между резиночкой аксессуара и животиком карапуза должен свободно проходить твой палец. Помни, что днем подгузник нужно менять каждые 3-4 часа, а ночью, если чадо всего лишь пописало, качественный подгузник можно оставить до утра.


 

Температура помещения

 

В комнате, где чаще всего находится ребенок, нужно поддерживать оптимальную и комфортную для него температуру. Для карапуза первого года жизни это 20-22 °С. Также не стоит забывать и о регулярном проветривании. Когда открываешь форточку для проветривания, выноси малыша из помещения.

 

 

Обязательные воздушные ванны

 

Самое лучшее средство профилактики опрелостей и других проблем с кожей малютки – это воздушные и солнечные ванны. 10-15 минут в день без одежды – это не только радость для крохи (многие малыши не любят одеваться), но и первый опыт закаливающих процедур. Только не отходи от крохи ни на секунду!


Читай также "Климат в детской комнате"

 

Плюс один

 

Одевай кроху по принципу «плюс один слой». К обычному комплекту одежды добавь дополнительную вещичку. Главное – не кутать! Когда покупаешь детскую одежду, отдавай предпочтение продукции из натуральных тканей. А если одеваешь карапузу синтетическую одежку, следи, чтобы она не прилегала к телу.

Популярное