Передозировка самого популярного жаропонижающего препарата приводит к смертности!

Чем вы сбиваете высокую температуру у ребенка? Ответ большинства мам весьма предсказуем: парацетамолом. А знаете ли вы, что передозировка этого препарата может привести к летальному исходу. Наверняка, нет.

 

 

Как пишет газета "Труд", осенью два физически сильных человека умерло от передозировки парацетамолом. Произошло это потому, что кроме жаорпонижающего препарата, врачи назначили им и другие лекарственные средства, в составе которых есть парацетамол. И конечно же, они не учли, что некоторые могут принимать противопростудные лекарства без назначения. Именно в противопростудных и некоторых противокашлевых препаратах часто содержится некоторая доза парацетамола. В связи с этим и произошла передозировка жаропонижающего средства.

 

Уважаемые мамы, обязательно внимательно читайте инструкции к назначаемым доктором лекарствам и не стесняйтесь уточнять правила их приема у специалиста! Оказывается, что барьер передозировки парацетамолом очень низкий. Еще, при высокой температуре у ребенка, не вздумайте давать парацетамол (другое название "Эффералган", "Панадол", "Калпол") малышу повторно в течение 6 часов, обязательно соблюдайте дозировку лекарства согласно возрасту и весу малыша.

Популярное