Похмелье или похмельный синдром: как облегчить состояние?

Постпраздничные дни чаще всего омрачает один единственный нюанс или неприятное состояние после злоупотребления алкоголем - похмелье. Как же побыстрее привести себя в норму и снять такие неприятные сопутствующие: головную боль и тошному.

Читать нотации о культуре пития алкогольных напитков никто не будет. Сейчас нужно сделать все, что сможет облегчить состояние похмелья.

 

Сам по себе алкоголь - это яд для организма, поэтому первое, что нужно сделать  - поскорее его вывести. И тут на помощь придут проверенные многими средства. Вот только нужно помнить, что каждый организм - индивудуальность. Это правило очень показательно в плане похмелья, потому как одному помогает стакан кефира, а другому от этого же стакана может стать еще хуже. И подобрать то средство, которое поможет облегчить состояние похмельного синдрома можно только "методом тыка". Итак:

 

1. Стакан кефира - помогает в том случае, если похмельный синдрон незначительный. Молочный белок, который содержится в кефире, при свертывании связывает токсины алкоголя и выводит их из организма. Правда, облегчение наступает не сразу, а примерно через час.

 

2. Восполнить потеряннную организмом жидкость (известно, что потребление алкоголя вызывает повышенную потерю жидкости) можно с помощью подсоленной воды. Идеальны в этом плане проверенные временем "помощники": рассол из огурцов, помидоров, капусты. Также тебе могут помочь квас, вода с лимонным соком и медом, подсоленный томатный сок, зеленый чай, апельсиновый сок.

 

3. После того, как спадет тошнота после произведенных выше перечисленных методов, можно принять контрастный душ. Но ни в коем случае не принимай горячую ванну! 

 

4. Снизить рвотные позывы может помочь содовая шипучка (она понизит кислотность в желудке). Приготовить ее легко: на стакан воды добавь 1 ч. л. соды и влей туда 1 ст. л. уксуса. 

 

5. Облегчить состояние похмелья некоторым помогаеттеплый куриный бульон или бульон с сельдереем.

 

6. Интоксикация организма быстрее завершается, если побольше двигаться. Пострайся выйти на прогулку и немного походить. 

 

7. Некоторые советуют снять похмельный синдром с помощью метода "клин клином". То есть нужно выпить небольшое количество того алкольного напитка, который принимался накануне. Однако пользоваться методом "опохмеления" врачи не рекоммендуют, так это может только усугубить состояние (если алкоголь некачественный) и возникает опасность вовремя не остановиться, что может привести к запою.

 

8. Для того чтобы снять похмельный синдром, можно воспользоваться и аптечными препаратами. Многие аптечные антипохмельные средства отлично справляются и помогают облегчить состояние уже в течение часа после их принятия.

 

Если тебе не становится лучше, а симптомы отравления алголем (рвота, озноб, тремор, повышенная потливость, частый пульс) не проходят - срочно обращайся к врачу. 

Популярное