Чем чаще всего болеют дети во время новогодних праздников?

Оказывается, в новогодние праздники родители чаще всего обращаются к врачам не из-за детских простуд и ОРВИ, а по причине переедания малышами сладостей и шоколада.

 

 

 

 

 

 

 

 

Родители чаще всего именно в новогодне-рождественские каникулы снимают свои запреты на употребление сладостей и шоколада. Они сами задаривают своих детей конфетами, при этом совершенно не задумываются о последствиях. А последствия, как показывает статистика, не весьма утешительные: в новогодние праздники дети активно начинают страдать проявлениями аллергии, диатеза и кишечными расстройствами.

 

Педиатры считают, что главная ошибка родителей - "в честь праздника" разрешать ребенку есть конфеты без ограничений. И если ты считаешь, что проявления аллергии в виде покраснений и шелушений у малыша - безобидны, то ты заблуждаешься. Каждая аллергическая реакция у ребенка - это удар по его иммунной и пищеварительной системе, который во взрослой жизни чаще всего приводит к серьезным последствиям и нарушениям в работе органов пищеварительной системы.

 

Читай также "Полезные сладости для ребенка от 1 до 3 лет"

 

Кстати, скоро Рождество и родителям стоит помнить, что во время колядования и щедрования обязательным угощением детей являются вкусняшки: сладости и шоколад. Для того чтобы избежать попадания со своим ребенком в неутешительную статистику стоит придерживаться некоторых несложных правил:

 

  • Ребенку достаточно одной-двух конфет в день и от этого правила отступать не стоит.
  • Малышу-сладкоежке можно предложить сладости из фруктов (сухофрукты) и орехи.

Читай также "Сладости портят наших детей, заявили ученые"

  • Ограничьте потребление ребенком цитрусовых: апельсинов и мандарин. Эти плоды тоже способствуют проявлению аллергий.

Популярное