Лечение гриппа во время беременности

Тревожные симптомы: температура выше 38 °С, сухой изматывающий кашель, явное ухудшение состояние после временного улучшения - все симптомы гриппа. Как лечиться? Максимально используя народные методы и следуя рекомендациям лечащего врача.

 

 

Во время беременности при первых признаках гриппа немедленно обращайся к врачу. Он за госпитализацию? Соглашайся! Скорее всего, если у тебя неосложненная форма гриппа, доктор предложит остаться дома... под его регулярным и пристальным наблюдением. Возьми номер телефона, чтобы немедленно сообщить, в случае ухудшения (или придется вызывать «скорую»). 

 

Народные средства лечения гриппа

 

  • Температуру сбивай домашними средствами. Помогают водно-уксусные обтирания (соотношение уксуса и воды 1:5), капустный лист на подмышки, лоб, затылок, ступни...

 

  • Пей! Много и часто! Теплую очищенную воду, чай с липой или малиной, клюквенный морс, компот. Все, что сможешь пить. Лишь бы жидкости было достаточно. Она уменьшает интоксикацию организма.

 

  • Врач наверняка пропишет средство, повышающее количество интерферона – белкового вещества, которое препятствует размножению вирусов в организме. Хорошо зарекомендовала себя и гомеопатия.

 

  • Позаботься, чтобы у тебя в квартире было прохладно и влажно. Температура в комнате не должна превышать 18-19 °С. Чаще проветривай помещение. Используй ионизаторы и увлажнители воздуха. Проси домашних, чтоб они регулярно делали влажную уборку.

 

  • От кашля принимай специальные лечебные сиропы с экстрактами подорожника. Если нет температуры, делай согревающие компрессы и ингаляции.

 

Читай также "Как лечить кашель во время беременности"

 

  • Насморк лечи свежим соком свеклы или алоэ, разбавленным кипяченой водой (соотношение 1:2). Закапывай его по 2-3 капли в каждую ноздрю несколько раз в день.

 

  • Если не хочешь есть, не заставляй себя. Как только болезнь отступит, аппетит обязательно восстановится. И вы с малюткой пополните свои ресурсы. Сейчас тебе подойдут продукты, стимулирующие желудочную секрецию и деятельность поджелудочной железы: некрепкие рыбные бульоны, салаты, неконцентрированные овощные соки. Еда совершенно безразлична, или даже вызывает рвоту? Лучше не ешь! Пользы от этого никакой!

 

Больше информации по теме ГРИПП читай в ЭНЦИКЛОПЕДИИ

Популярное