После каких продуктов хочется спать: что нельзя есть утром и днем

От количества пищи, которую человек употребляет в течение дня, зависит эффективность его работы на протяжении дня - оказывается, жирность еды влияет на работоспособность.

Американские ученые из университета Пенсильвании выяснили, что от пищевой ценности рациона питания человека зависит производительность его труда. Жирная еда снижает работоспособность, тогда как углеводы обладают противоположным эффектом.

 

В исследовании, длившемся 5 суток, приняли участие 30 человек в возрасте от 18 до 65 лет. Все это время за добровольцами наблюдали специалисты - участники спали и питались под присмотром ученых. Первые блюда были богаты белками, вторые - углеводами, а третьи - жирами. После употребления пищи исследователи отмечали степень дневной сонливости у участников с помощью множественного теста латентного сна.

 

Читай также: Самый опасный завтрак: что нельзя есть утром

 

Специалистам удалось выяснить,  что на этот показатель не влияет количество белков в пище, в отличие от углеводов и жиров. Углеводы повышают работоспособность человека, тогда как жиры ее снижают, делают человека вялым, почти неактивным и клонят ко сну.

 

Хотите прийти в себя после праздников и вернуться к работе - отдайте предпочтение медленным углеводам на завтрак!

 

Читай также: Что нельзя есть утром: черный список продуктов

Популярное