Полезные бактерии. Где искать?

Полезные бактерии поступают в организм ребенка вместе с грудным молоком. Это мощный стимул для формирования здоровой микрофлоры кишечника. Впоследствии эти бактерии будут вытеснять болезнетворные микроорганизмы, стимулировать местный и общий иммунитет крохи.Давай узнаем, где взять полезные бактерии малышу постарше.

 

 
Кефир - сточник полезных бактерий
Кефир издавна славится своими оздоравливающими свойствами. В его основе молоко, сквашенное кефирным грибком. Для малютки выбирай кефир с пометкой «детский». Разница – в использовании специальных заквасок, не вызывающих избыточное газообразование, да и по вкусу такой продукт менее острый и кислый. Если перед названием указано «био», то такой кефир дополнительно обогащен основными представителями нормальной кишечной флоры: бифидо- и лактобактериями.
 
Йогурт и ацидофилин
Много полезных бактерий содержатся в йогурте. В качестве закваски для приготовления йогурта и ацидофилина используют ацидофильную палочку, одну из разновидностей кисломолочных бактерий. Регулярное употребление таких продуктов укрепляет «полезную» микрофлору кишечника, а вместе с ней иммунитет малыша.
Обрати внимание! Детский йогурт не содержит консервантов, поэтому хранится не больше 14 дней и только в холодильнике. Имеет меньшую кислотность, чем кефир, обогащен
витаминами группы В.
 
 
Наринэ 
Ценный источник полезных бактерий. Относится к лечебно-профилактическому питанию и своей уникальностью заслуживает отдельного описания. В основе напитка культура ацидофильно-молочных бактерий, выделенных из организма человека. На сегодняшний день аналогов такому продукту в мире нет. Выпускают наринэ в различных формах. В ампулах хранится сухое вещество, которое используется для лечения дисбактериоза и кишечных инфекций. 

Популярное