Кесарево сечение: опасности для ребенка

Кесарево сечение нередко спасает жизнь матери и ребенку. Но назвать кесарево сечение естественным процессом появления на свет ребенка не решится никто.

 

А все, что неестетсвенно, грозит осложнениями как для матери, так и для ребенка. Узнай, что ожидает твоего малыша после его появления на свет посредством кесарева сечения. Знания - мощная сила, которая, возможно, даст тебе возожность уменьшить негативные последствия кесарева сечения.
 

Какие трудности ждут ребенка после кесарева сечения

Сразу же после появления на свет кроху отправляют в отделение новорожденных, где за ним внимательно наблюдают специалисты. Кесарево  сечение сопряжено с определенными рисками для новорожденного. У ребенка нарушается кровообращение из-за резкого перехода из жидкости в воздух.

Кроме того, в естественных родах при прохождении малыша через родовые пути из его легких практически «выжимается» жидкость, что помогает быстро установить дыхание. У «кесаренка» же зачастую влажные легкие или избыток жидкости в них.

Как правило, к 7-10-му дню жизни организм новорожденного полностью восстанавливается сам. Но если малыш родился не совсем здоровым, возможны проблемы с дыханием (именно поэтому кесарята первые несколько суток своей жизни нуждаются в интенсивном мониторинге). К тому же детки, рожденные посредством кесарева сечения, дольше адаптируются в новой среде.

Кесарево сечение - отметина на характере

Естественные роды – это очень важный для ребенка опыт успешного преодоления трудностей. Чтобы выжить, крохе приходится бороться, искать выход. Наблюдения психологов показывают, что детки-кесарята, лишенные этого бесценного опыта, часто в будущем отличаются нерешительным характером, замкнуты и пассивны.

Популярное