Признаки обморожения у ребенка

Зимние прогулки приносят малышу не меньше пользы и радости, чем летние. Но помните, что щечки ребенка очень чувствительны к морозу!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прогулка с ребенком на морозе должна быть ограничена во времени! Побледнение кожи лица малыша или появление «мраморности» свидетельствует об обморожении! Кроху необходимо поскорее отвести в теплое помещение!

 

 

Как предупредить обморожение?

 

Для малышей раннего возраста (до года) рекомендованы определенные правила прогулок на свежем воздухе. Безусловно, современные коляски снабжены различного рода приспособлениями, которые позволяют гулять с малышом практически в любую погоду. Однако, в зимнее время, в период морозов, продолжительность прогулки все же должна быть ограничена. Как быть, если на улице мороз и сильный ветер, кроха ведь нуждается в свежем воздухе? В качестве альтернативы, можно организовать малышу место для сна на балконе. В зимнее время кожа малыша нуждается в специальной косметике, которая содержит меньше воды. Основой «зимней косметики» для малыша являются различные жиры: ланолин, растительные (оливковое, миндальное) и минеральные масла (парафин, вазелин). В состав таких «барьерных» кремов часто включают лечебные компоненты: экстракт лекарственных трав и пантенол.

 

Специалисты рекомендуют! Выходить на прогулку с малышом до года можно при температуре воздуха не ниже -10 градусов по Цельсию. С малышами до 3-х летнего возраста можно гулять при температуре не ниже 15-20 градусов мороза и при отсутствии сильного ветра. Детей младше 7 лет не рекомендуют выводить на прогулку, если температура воздуха -30 градусов и ниже.

 

Больше об опасности обморожения у ребенка читай в новом выпуске журнала "Мама и Я" №2/2014. Купить его можно здесь.

Популярное