Прикорм ребенка: когда вводить мясо и яйца

Мясо и яйца – очень важный элемент прикорма для ребенка. Но вводить такой прикорм нужно не ранее, чем в 6 месяцев и очень осторожно.

 

 

С какого возраста вводить в прикорм ребенка мясо?


Вводить в прикорм ребенка мясо нужно с шести месяцев для искусственников и с семи для грудничков. Аллергикам нужно быть предельно осторожными с телятиной и говядиной. И ни в коем случае не давай ребенку мясные бульоны!
 

Важно! В мясе есть белок, много витаминов (А и группы В) и минеральных веществ (в частности, цинк и железо, которое очень хорошо усваивается).

 

Как давать? Введение в прикорм ребенка мяса начни с нежирных, легко усваиваемых сортов (кролик, курица, индейка). Сначала мясо добавляй в супчики (но обязательно вари мясо отдельно). Двухлетнему крохе раз в 1-2 недели старайся давать печень. Очень полезно мясо, приготовленное на пару.

Читай также: Прикорм в 5 месяцев: начни с каш, овощей  и фруктов 


Как ввести в прикорм ребенка яйца


Яйца – это  источник легко усваиваемого белка и витаминов В12, А, D и Е.


С какого возраста вводить в прикорм ребенка яйца? Желток – с семи месяцев, белок – с одиннадцати. Для аллергиков: желток с одиннадцати месяцев, белок – с восемнадцати.


Важно! Яичный желток ценен содержащимися в нем витаминами А, Е и В, а также железом, магнием, калием.
 

Читай также: 5 правил для мамы искусственника


Как давать? Свари яйцо вкрутую, достань желток и четвертую его часть добавь в супчик или овощное пюре. Если у ребенка не будет аллергии, с восьми месяцев можешь давать целый желток. С одиннадцати месяцев карапуз должен съедать по яйцу 3-4 раза в неделю (вареное вкрутую или яичницу, приготовленную на пару).

 

Популярное