Не опасно ли красить волосы во время кормления грудью?

После рождения малыша многие мамы хотят поскорее вернуться в форму. В этом нет ничего странного. В том числе хочется и привести в порядок свои волосы. Но можно ли красить волосы во время кормления грудью или все же нужно подождать?

 

 

 

 

В красках для волос химического происхождения, как правило, есть два компонента, которые могут представлять потенциальную опасность: это пергидроль и аммиак. Но чтобы химические вещества попали в молоко, они должны попасть в кровяное русло мамы. Путей попадания их туда два: через кожу и с вдыханием паров. Исследований, посвященных изучению концентраций этих веществ в крови и молоке после покраски женщиной волос, нет. А посему дать точный ответ, что окрашивание волос будет абсолютно безопасным для ребенка, практически невозможно.

 

Можно лишь предположить, что, используя качественную краску и соблюдая правила безопасности (чтобы на кожу краска практически не попадала), можно свести риски к минимуму. Идеальны в этом плане бальзамы для волос с окрашивающим эффектом. 

 

Внимание: наиболее вероятный путь попадания химических веществ – ингаляционный (с вдыханием паров), поэтому окраску волос желательно производить в хорошо проветриваемом помещении.

Популярное