Как перерезают пуповину?

Когда по правилам должны перерезать пуповину. Почему необходимо дождаться прекращения пульсации? Что может быть, если пуповину перерезали раньше? Что еще будет происходить в родильном зале после рождения малыша? На эти вопросы отвечает наш специалист

 

 


 

По правилам пуповину следует перерезать по окончании ее пульсации, но не позднее одной минуты после рождения ребенка. При более раннем пересечении пуповины возможно развитие в дальнейшем у ребенка анемии. В родильном зале новорожденного осмотрит неонатолог.

 

Читай также "5 вопросов неонатологу о новорожденном"

 

Через полчаса после рождения малышу измерят температуру, за веки заложат тетрациклиновую или эритромициновую глазную мазь (с целью профилактики конъюнктивита), а также измерят рост, окружности головы и груди, взвесят кроху и вам сообщат все данные.

 

Читай также "Что ждет тебя в роддоме после родов?"

 

Через два часа после родов накладывают клемму (пластиковый зажим) на остаток пуповины. Перед переводом из родильного зала врач осмотрит ребеночка повторно. Затем младенца переодевают в чистую домашнюю одежду и вместе с мамой переводят в палату совместного пребывания, где они находятся до выписки из родильного стационара.

Популярное