Ребенок плохо ест. Что делать?

Ученые давно доказали, что чувство прекрасного заложено в человеке на генетическом уровне. То есть, совсем маленькие детки отличают красивое от уродливого очень легко. То же самое касается и процесса питания: если на тарелке безобразной кучкой лежит что-то мало напоминающее еду, то вряд ли это заинтересует малоежку.

И нет ничего странного в том, что кроха отворачивает свою мордашку и восклицает: "Не хочу и не буду!" Чтобы удовлетворить эстетические чувства маленького эстета и привлечь его внимание к процессу приема пищи - тебе придется малость пересмотреть свои пищевые привычки и пристрастия!

 

1. Даешь красивую посуду!

Белая, стрелиного цвета, посуда не у всех вызывает приятные эмоции. А для малышей очень важна красота. Поэтому стоит приобрести красивую посудку для ребенка. Когда из-под пюре выглядывает ушко зайки, так хочется его "спасти". Или посмотреть поскорее, что там прячется под горкой горошка.

 

Читай также "Детская посуда: 5 правил выбора"

 

2. Крастота на тарелке

Снеговичок из риса, божья коровка или овощей, солнышко из блинчика, цыплята из картофельного пюре, тефтельки-сердечки - предела маминой фантазии в этом вопросе быть не должно. Фантазируй, изобретай и увидишь радость в глазах крохи. К тому же, создавая кухонные шедевры ты прививаешь своему сокровищу не только навыки прекрасного, но и развиваешь его как личность, приучаешь его видеть необычное в окружающем мире, повышаешь его креативность.

 

Читай также "Как отбить у ребенка желание есть с аппетитом"

 

3. Создай приятные условия

Красота должна быть не только на тарелке во время приема пищи, но и в окружении. Удобные столовые приборы, яркие салфеточки и даже музыка: все это способствует лучшему пищеварению. Музыку подбирай классическую. Наша рекомендация - Вивальди, Штраус и пр. 

Популярное