Как похудеть, продолжая вкусно есть

Похудеть, особенно после родов, не такая уж просто. Попробуй взглянуть на свою любимую еду иначе: не как на врага, а как на друга и союзника. Не стоит бесконечно бороться со вкусными и полезными продуктами, вычеркивать из своей жизни картофель и шоколад, имитируя любовь к «нулевым» йогуртам и паровой морковке – ты можешь похудеть, продолжая есть полноценную, вкусную пищу, просто в меньших количествах.

 

Измени пищевые привычки
 
Чтобы похудеть, нужно работать над изменением своих пищевых привычек. Это потребует некоторых усилий: отныне ты не будешь съедать полные порции, а потому придется (пусть и с сожалением) пожертвовать частью вкусного блюда. 
 
 
Чтобы похудеть научись справляться с психологическими проблемами
Чтобы быстрее похудеть, подумай, почему ты часто ешь.
  • Зачастую мы едим не потому, что голодны, а потому, что хотим забыть о своих проблемах – внутренних и связанных с отношением других людей. 
  • Мы едим, когда испытываем недовольство собой, когда нас раздирают противоречивые чувства, когда мы становимся жертвой скуки или подавленного гнева, когда чересчур возбуждены или слишком озабочены.
  • Мы едим, чтобы доставить кому-то удовольствие или не обидеть того, кто предлагает нам угощение. 
  • Мы едим, чтобы наказать себя, чтобы взбунтоваться против ограничений, чтобы противостоять кому-то, кто следит за тем, что и как мы едим. 
  • Еда – это наш универсальный механизм защиты от трудностей жизни, какими бы они ни были. И нам не удастся прожить свою жизнь, не отягощая ее лишним весом, если мы не научимся справляться со своими психологическими проблемами. Диета Монтиньяка, читай здесь
 
Чтобы похудеть, нужно полюбить себя
 
Чтобы похудеть, адекватно воспринимай установку «Полюби себя». Возможно, для тебя, как и для многих других, любить себя – это баловать красивой одеждой, записаться в спортклуб, посещать спа-процедуры. Тебе не кажется, что, поступая так, ты ведешь себя как очень занятые родители, которым некогда уделять малышу время и они задаривают свое чадо дорогими игрушками? Какой человек вырастет из такого крохи? Задумайся: любить себя и свое тело – значит налаживать с ним контакт, а не баловать. 
Чтобы похудеть, учись строить доверительные отношения с самой собой – каждый день, каждую минуту. В этом тебе могут помочь и йоговские практики, и работа с психологом, и время, проведенное наедине с собой любимой. Главная цель – достигнуть взаимопонимания с собственными телом и душой.
 

Популярное