Нужно ли допаивать грудничка?

Вода – основа жизни! Малыш приходит из воды на этот свет! Для полноценной работы всех абсолютно органов и систем нужна вода: чистая и в достаточном количестве. Дефицит воды – это одна из причин запоров и хронических интоксикаций у детей. Кроха склонен к образованию солей в почках? Недостаточное употребление жидкости может спровоцировать образование камней!

 

 

Нужна ли водичка грудничку?

 

Однозначного ответа на этот вопрос нет: одни специалисты советуют давать крохе качественную воду, другие утверждают, что грудное молоко полностью покрывает потребность крохи и в воде, и в питании. Но бывают ситуации, когда малыша все-таки необходимо допаивать: жаркое лето, отопительный период, у малютки расстройство пищеварения и т.д. Поение необходимо также при введении молочной смеси или прикорма!

 

 

Сколько дать воды грудничку первого полугодия?

 

Предлагай воду между кормлениями ложечкой и кроха сам определит свою норму. Если вода нужна его организму, малыш с удовольствием сделает несколько глотков. 3-х месячный малыш в день может выпить от 5 до 30 мл  воды, 6-ти месяцев – от 10 до 100 мл, к году – 200 мл и более. Важно предлагать не чай, не сок, а чистую питьевую воду.

 

 

Еще больше полезной информации о здоровье, воспитании и развитии малыша читай в новом выпуске журнала "Мама и Я" №3/2014. Купить его можно здесь.

Популярное