Билирубин у новорожденных: врачи говорят об опасной тенденции

В последние годы случаи патологической желтухи (то есть повышенного билирубина у новорожденных) новорожденных участились. Причиной, по утверждению специалистов, может быть прививка от гепатита В, которую теперь делают деткам в роддоме в первые дни жизни.

 

· 



Организм такого маленького ребенка еще не готов к вакцинации. К тому же первые дни жизни – это весьма неподходящий момент для введения вакцины, ведь в процессе рождения кроха переживает колоссальный стресс. Далеко не все врожденные нарушения здоровья малыша, при которых противопоказана прививка, проявляются сразу же после его появления на свет.

 

Повышенный билирубин у новорожденных – следствие кесарева сечения

Также патологическая желтушка часто возникает у малышей, рожденных путем планового кесарева сечения. Если у беременной есть показания к хирургическому способу родоразрешения, очень важно, чтобы операцию сделали, когда у женщины уже началась родовая деятельность. Если же кесарево производят в заранее назначенную дату, до начала собственно родов, то младенец появляется на свет еще не совсем готовым к рождению. Отсюда проблемы со здоровьем у крохи. Из-за незрелости печени у таких деток часто бывает затяжная желтуха.

 

Популярное