Как снизить билирубин у новорожденных

Если уровень билирубина у новорожденного очень высок (превышает 260 единиц), малышу назначат курс фототерапии (светолечения). Под воздействием света билирубин, находящийся в коже малыша, трансформируется в водорастворимое вещество и легко выводится с калом и мочой.

 





В зависимости от особенностей вашего конкретного случая врач может назначить одну процедуру в течение 48 часов подряд или отдельные сеансы с перерывом в три часа. Чтобы лечение принесло малышу исключительно пользу, соблюдай правила безопасности.



Избавляясь от билирубина у ребенка, не забудь защитить его глазки. Чтобы защитить сетчатку глаз крохи, повяжи ему мягкий платочек. Кроме того, мальчику нужно обязательно закрывать половые органы.



Следи за температурой тела. Лечебная процедура опасна перегревом. Не допускай этого!

Читай также: Ребенок постоянно плачет? Помоги ему!


Смазывай кожу кремом. Теплый сухой воздух пересушивает нежную кожу малыша. Обязательно обрабатывай ее детским кремом или маслом.



Давай побольше пить. Жидкость необходима для выведения билирубина из организма. При обезвоживании он будет всасываться в кровь из кишечника, и желтуха может возобновиться.


Читай также: Дисбактериоз у грудничка 
 

Мамино лекарство от билирубина у ребенка

Прикладывай кроху к груди как можно чаще. Твое молоко будет отличным лекарством для малютки при физиологической желтухе и ускорит действие назначенных процедур при патологической. Молозиво действует как слабительное и способствует выведению билирубина с калом. Кроме того, частые кормления хорошо промывают организм.

 

Популярное