5 способов справиться с осенней депрессией

Справиться с осенней депрессией не так уж сложно, если это, конечно, не глубкая прсихоневрологическая проблема. Постарайся любить себя, чувствовать свои желания, уступать им и осень раскрасит твою жизнь яркими красками.

 

1. Справиться с осенней депрессией поможет шопинг-терапия.
К счастью, стереотип «осенняя одежда = серая безликая одежда» уже канул в Лету. Тем не менее, в демисезонный гардероб большинства из нас не помешало бы добавить яркости. И это вовсе не дамская прихоть – ученые доказали, что созерцание сочных жизнерадостных цветов активизирует центры удовольствия в нашем мозге. Так что устрой себе шопинг-терапию. 
 
2. Победить депресссию поможет хобби.
Обзаведись новым хобби. Рукоделие, изучение иностранного языка, роспись по стеклу, изготовление домашнего мыла – все то, что ты оставляла на потом в беззаботной летней круговерти, доступно тебе долгими ноябрьскими вечерами. Психологи утверждают, что для ощущения полноты бытия каждому из нас необходима так называемая зона продуктивного одиночества: время, когда ты без зазрения совести будешь заниматься только тем, чем тебе хочется. И хобби – это один из лучших источников позитива. Узнай, как побороть послеродовую депрессию.
 
3. Чашка капучино и банка варенья.
Пресловутый «эффект чашки капучино» объясняется просто: по сути, это удовольствие в чистом виде, которое мы дарим себе в круговерти обязательств и суеты. Делай это почаще – и у хандры просто не останется никаких шансов. А еще ноябрь – время откупоривать банки с вареньем, джемом и мармеладом и наслаждаться полузабытым вкусом лета! 
 
4. Закутайся в теплый плед.
Что может быть уютнее мягкого света настольной лампы на раскрытых страницах твоей любимой книги? Особенно если ты сама при этом сидишь с ногами в кресле и кутаешься в теплый кашемировый плед. А за окном «буря мглою небо кроет». 
 
5. С осенней депрессией поможет справиться ароматерипия. Есть запахи, которые обладают способностью поднимать настроение и заряжать бодростью. К их числу относятся цитрусовые (купи гель для душа и молочко для тела с ароматом грейпфрута, балуй себя по утрам апельсиновым и мандариновым фрешем), хвойные ароматы, а также розмарин (добавляй по несколько капель в аромалампу).
 

 

Популярное