Купание новорожденного в травах. Основные правила ввода

Ты решила купать малыша в травах? Чтобы не навредить крохе, обязательно придерживайся нескольких правил.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.  Начинай с одного вида травы.

 

Это связано с тем, что лекарственная трава, как и любой натуральный продукт, может вызвать аллергическую реакцию, а при одиночном введении «возбудителя» проще заметить.

 

2.  Проведи «кожную пробу».

 

Для этого приготовь немного отвара и нанеси его на участок ручки малыша. Подожди 30 минут. Если ты заметила покраснение или шелушение, значит, отвар именно из этой травы для купания использовать не стоит.

 

Читай также "Атопический дерматит: правила ухода"

 

3.  Следи за реакцией ребенка.

 

Растения по-разному могут воздействовать не только на кожу ребенка, но и на его поведение: одни могут возбуждать нервную систему, другие, наоборот, успокаивают.

 

4.  Не экспериментируй.

 

Не стоит сочетать больше четырех трав в одном сборе, так как это может спровоцировать нежелательную реакцию. Если ванна на основе одной травы переносится хорошо, переходи к смесям, но только к традиционным, испытанным.

 

Читай также "Удаляем корочки"

 

5.  Соблюдай указанные пропорции.

 

Общая масса травы на большую ванную должна составлять около 30 г. Более насыщенный раствор может вызвать аллергию. В сборах каждой травы берут поровну, из расчета 1:1.Заваривать травы нужно минимум за 1,5-2 часа до купания. Для заваривания подойдет фарфоровая, эмалированная или стеклянная посуда (но ни в коем случае не алюминиевая!).

 

6.  Продолжительность купания.

 

Продолжительность водных процедур должна составлять 10-15 минут. Начинай с пятиминутного купания и постепенно увеличивай время.

 

Читай также "Ребенок-аллергик: в чем купать?"

 

7.  Не злоупотребляй.

 

Примерно раз в месяц устраивай недельный перерыв в травяных купаниях. Злоупотреблять травяными ваннами не стоит: достаточно применять их 2-3 раза в неделю.

 

8.  Не ополаскивай ребенка.

 

После приема травяной травяной ванны не ополаскивай ребенка чистой водой, а также не мой его мылом или другими средствами для купания: так целебный эффект процедуры продлиться дольше.

Популярное