Какую самую опасную для здоровья вещь мы берем в руки каждый день

Чеки, которые мы получаем в кассах и банкоматах, могут быть опасны для здоровья. Ученые предупреждают, что в термальной бумаге содержатся токсические химикаты.

В составе термальной бумаги, на которой печатаются современные чеки, есть бисфенол А - пластификатор с токсическими веществами.

 

Американские ученые из медицинского центрапри госпитале в Цинцинатти проверили содержание этого вещества в моче людей, державших в руках чеки. В исследовании приняли участие 24 человека. Анализ мочи проводился до и после контакта с термальной бумагой - голыми руками и в перчатках. Специалисты обнаружили бисфенол А в 83% анализах до начала эксперимента и в 100% после. Повысился уровень бисфенола А у тех, кто прикасался к бумаге на протяжении 2 часов.

 

Человек, который держит в руках чек не длительное время, не подвергается опасному воздействию бисфенола А. В зоне риска находятся те, кто контактирует с чеками каждый день.

 

Ученые утверждают, что из-за повышенного уровня бисфенола А в организме может возникнуть бесплодие, проблемы с развитием мозга ребенка и другие проблемы со здоровьем.

Популярное