Народные гадания на блинах: как узнать свое будущее на Масленицу

1 марта предпоследний день Масленицы - самое время погадать на блинчиках, если вы не успели это сделать ранее. Кроме того, субботние гадания считаются самыми правдивыми, а уже в воскресенье гадать запрещается. Ну что ж, начнем?

 

 

 

 

 

Первый блин

 

Всегда было принято начинать гадания с первого блина. Если он получился красивым и ровным - к счастливому браку, если с рваными краями и прилип к сковородке - ходить в девках еще три года. Также девушки узнавали, когда выйдут замуж по оставшихся несъеденных блинах на столе. Смотрели на количество крупных дырок в блинчике - считалось, что столько и детей будет в семье. Если блинчик румяный и красивый - год будет благополучным, если бледный и неаппетитный - стиоит ожидать болезней и неприятностей.

 

По блинчикам можно узнать, какого пола родится ребенок. Нужно внимательно проследить, кто возьмет первый блин со стола - такого пола и малыш будет.

 

Последний блин

 

Нужно приготовить блинчики с разными начинками и обратить внимание на последний съеденный блин. От начинки, верили, зависит, каким муж будет

- блинчик с маслом - муж будет обходительным и ласковым

- блинчик с творогом - хороший отец, хозяйственный мужчина

- блинчик с вареньем - веселый и компанейский

- блинчик со сметаной - мягкий, скромный, нерешительный

- блинчик с икрой - богатый, трудолюбивый

- блинчик без начинки - спокойный и даже немного занудный.

 

Читай также: ТОП-3 начинки для блинов

 

Сны на Масленицу

 

Вещими считаются сны, увиденные в ночь с субботы на воскресенье. Чтобы такой сон приснился, нужно съесть на ночь специального приготовленный соленый блин и не пить воду.

Популярное