Поделитесь миром в сердце с ближним!

И все будет хорошо. Судьба страны сейчас в руках каждого из нас. И зависит она от того, к чему мы ближе - к чистой Любви или черной ненависти.

 





Насилие в любой его форме, физической или моральной, отвратительно.  И наказуемо. Это подтверждает вся история человечества. Я не историк, но все-таки позволю себе краткий исторический экскурс в недавнюю историю.



Великая Октябрьская Социалистическая революция: свержение и убийство царя, в том числе и его детей. Первый виток спирали ненависти, за которым последовал новый – братоубийственная гражданская война. Не сумев уничтожить в своем сердце ненависть и продолжая жить по звериному закону «мои когти сильнее, поэтому я прав», мы получили тирана - Сталина. Наказание? Нет, просто очередной, закономерный виток спирали насилия, ненависти, зла. Великая Отечественная война с ее беспримерным героизмом, массовым самопожертвованием прервала дальнейшее раскручивание этой спирали.



Научились ли мы при этом чему-то? Увы, нет… Мы привыкли мыслить в рамках земного, а для понимания таких вещей нужно иметь смелость принять на себя ответственность за жизнь всего мира, человечества.



История не знает сослагательного наклонения и то, что случилось у нас в стране, уже случилось. Хватит ли у нас сил остановить дальнейшее раскручивание этой  спирали насилия? Хочется верить, что да. Иначе… Мир очень уж плотно нашпигован атомным оружием, чтобы можно было позволить себе беспечность.



Люди! Вот именно сейчас, в эту минуту, запретите себе думать злобно, с ненавистью к кому бы то ни было! Не грубите друг другу в общественном транспорте, пожалейте стоящую под мокрым дождем продавщицу мандаринов, не ругайте сейчас своих детей за баловство и «двойку» - это такие мелочи… Жить, любя – это не что-то из ряда вон выходящее, это «просто» каждая минута, каждая мысль – из Добра…



Дева Мария, наша Небесная Покровительница, уже не однажды бросала на нас свой Покров, храня от гибели и горя. Но ткет Она его из наших мыслей, наших устремлений! Неужели мы откажем ей в «пряже», неужели не сможем изгнать из наших сердец обиду, боль, страх? Мамы, молитесь за мир в стране ради  наших детей, материнская молитва – сильнейшая. И все будет хорошо! 

Популярное