Методика профессора Харви Карпа: четвертый триместр беременности

Уже несколько лет профессор и врач Харви Карп успокаивает плачущих младенцев и тревожных мам по своей методике – возвращает их в прошлое...

 

 

 

Будучи уверенным в том, что и женщина, и новорожденный, в один момент отделившись друг от друга, переживают сильнейший стресс, американский ученый решился изменить ситуацию: повернуть время вспять и продлить беременность еще на три месяца. Конечно, теоретически. Однако на практике эта теория уже успела себя зарекомендовать.

 

Мама, не плачь!

 

Есть незыблемое правило «четвертого триместра беременности»: тесная связь «мать–дитя», существовавшая на протяжении девяти месяцев, не должна прерваться и в дальнейшем. От этого выиграют и ребенок, и его мама. Ей-то после родов, скажем откровенно, приходится ничуть не легче, чем крохе. Она тоже испытывает грусть, страх, тревогу. Даже чувство одиночества. Настроение ее меняется чуть ли не поминутно. Психика неустойчива. Нет, она, несомненно, счастлива, полна вдохновения, обожает своего ребенка, но пока не чувствует в себе силы принять тот факт, что она и кроха – уже не единое целое. Она еще не переключилась. И кроме того, что нужно привыкнуть к положению мамы с ребенком на руках, а не в животе, ей необходимо начать жить по-новому. Нелегко?

 

Читай также "Первый день дома"

 

Мягко сказано! Но выход есть.

 

Проживите первые три месяца так, как будто вы все еще соединены пуповиной. Мама должна чаще позволять малышу возвращаться в счастливый для него пренатальный период. Это вовсе не трудно: следует всего лишь раздеть маленького и снять одежду с себя, положить его себе на живот, обнять, уловить дыхание крохи, подстроиться под него и представить, как по пульсирующему пуповинному канатику к ребеночку поступает обогащенная кислородом кровь. Поддерживающая, насыщающая. И никаких мыслей о жизни за пределами вашего «убежища»! Такой сеанс релаксации и сон у маминой груди дают младенцу силы для роста и развития. Женщину же просто спасают от послеродовой депрессии.

 

Читай также "Как бороться с послеродовой депрессией"

 

Шу-шу-шу, и не только...

 

Да, единение мамы и ребенка важно для обоих. Чем больше времени они будут проводить вдвоем, тем быстрее наладится грудное вскармливание, улучшится эмоциональный фон, да и женский организм быстрее восстановится. А обеспечить нерушимость их союза должен папа.


Хорошо, если он постарается оградить жену от обязанностей по дому и возьмет на себя хотя бы часть тех дел и проблем, которые часто возникают в молодых семьях. Если он боится, что станет третьим лишним, выполняя роль хранителя очага, Харви Карп предлагает ему помочь своему крохе завершить «психологическое рождение». Чтобы малютке было легче адаптироваться в новых условиях, его нужно периодически «возвращать в матку», то есть обеспечивать ему иллюзию того пространства, в котором он находился до рождения.



Спокойно! Этого можно достичь без особого труда с помощью мягкого свободного пеленания во время сна. Лежать грудничку лучше на боку или животике. Такое положение напоминает ему внутриутробную позицию. На спинке крохе страшно, непривычно и некомфортно.

 

И конечно, младенцу нравятся шипящие протяжные звуки, ведь он помнит тот приятный «белый» шум, который доносился до него из организма мамы. Ну а если она его еще и убаюкает на руках... Блаженство! Именно так он покачивался в животике мамы!

 

Смотри видео "7 способов уложить малыша спать"

 

Харви Карп считает, что плачущего новорожденного можно успокоить, если покачать его в вертикальном положении, а не в горизонтальном.

 

Наш автор Юлия Абрамова

Популярное