Как победить целлюлит за 4 недели

целлюлиту, ты проигрывала? Не помогала диета, кремы не давали обещаемого эффекта, а салонные процедуры не творили чудеса? Значит, настало время атаковать со всех сторон.

На клеточном уровне образование целлюлита выглядит следующим образом: провоцирующие факторы приводят к сбоям в системе кровообращения, что в свою очередь, ведет к недостатку кислорода, из-за чего образуются жиры. Внешнее проявление этого процесса – бугристая кожа. Кроме того, присутствие токсинов в жировых клетках растягивает кожу.

 

 

Осматривая зоны риска – бедра, талию, ягодицы, ты можешь увидеть разную картину –  проявления целлюлита разделены на четыре стадии:

 

I – легкая отечность на бедрах и ягодицах: в межклеточной жидкости собираются шлаки и давят на лимфатические сосуды. Они, в свою очередь, не справляются с откачкой жидкости, и большая часть лимфы остается в организме, что и приводит к отечности.

 

II – при напряжении мышц просматривается бугристость кожи (прозванная апельсиновой коркой): давление внутри тканей становится сильнее. Жидкость интенсивнее накапливается, сдавливает вены, отек увеличивается, и жировые отложения становятся плотными.
 

III – корка видна уже без напряжения: жидкость давит на артерии, отвечающие за поступление кислорода, и начинает развиваться соединительная ткань (она похожа на прожилки сала в мясе).

 

IV – сопровождается ярко выраженной бугристостью и болезненном ощущении при надавливании на кожу: рост соединительных тканей увеличивается. На четвертой стадии задеты нервные окончания, на целлюлитных зонах кожа может быть синеватого оттенка.

 

 

Чтобы избавиться от целлюлита, нужен комплексный подход, один из способов сам по себе не эффективен. Итак, ты займешься фитнесом, пройдешь антицеллюлитный курс в салоне, где тебе помогут подобрать программу по уходу за телом в домашних условиях. И не забудь: все эти усилия не пойдут на пользу, если не соблюдать режим питания. Речь идет не о строгой диете, а о рационе, богатом питательными веществами. Он улучшит обмен веществ. Хотя диета даст свои результаты – ты сможешь не только разгладить кожу, но и избавиться от лишних килограммов. Поставь на первое место сложные углеводы: фрукты, овощи (желательно в сыром виде). Забудь про полуфабрикаты, консервы и копчености. Несмотря на то, что при антицеллюлитной диете необходимы белки, постарайся ограничить потребление мяса. Выбирай более щадящую для кожи белковую пищу (соя, сыр, горох, фасоль). Если отказаться от мясных блюд выше твоих возможностей, то, по крайней мере, ешь нежирное вареное или тушеное мясо, не чаще 1-2 раз в неделю. Пей как можно больше жидкости: соки, чай, негазированную минеральную воду - она помогает выводить из организма токсины. Дневная норма – 2 л.

 

 

В домашних условиях

 

Если проявления целлюлита выражены слабо, избавиться от него поможет крем или массаж с использованием масла. Если же «апельсиновая корка» проявилась во всей красе, прибегай к комплексному применению препаратов.

 

Продолжение статьи читай на сайте edinstvennaya.ua

Популярное