Позволь ребенку вырасти добрым!

В каждом номере нашего журнала обычно есть статья, которая буквально задевает за живое: дает новое понимание той или иной проблемы со здоровьем ребенка, открывает что-то новенькое в методиках обучения или уходе за малышом.

 

В каждом номере нашего журнала обычно есть статья, которая буквально задевает за живое: дает новое понимание той или  иной проблемы со здоровьем ребенка, открывает что-то новенькое в методиках обучения или уходе за малышом.

 

Но иногда случаются совершенно потрясающие вещи:  через призму взгляда на совершенно частную проблему вдруг, как в вспышке озарения, видишь всю окружающую жизнь в ином свете. Я говорю о статье «Если в доме растет забияка».

 

Владимир Леонидович Емельянов, методист киевского Центра семьи «Лествица», разложив проблему детской агрессивности «по полочкам», в самом конце разговора вдруг поднялся до высот Несказуемого и сказал: «Никакие психологические или педагогические  мероприятия не помогут решить эту проблему полностью. Это самообман, психологический трюк, который может всего лишь «причесать» проблему. Выход ищите в создании внутренних, духовно-нравственных идеалов. И это возможно только с верой в душе».

 

Дорогие мамы, не пропустите эту статью! Да, ваша жизнь расписана по минутам и порой очень нелегко найти тихую, спокойную минутку для вдумчивого чтения. Но чего стоит жизнь, если в ней места самому главному – своей душе и душе своего ребенка?

 

 

Главный редактор журнала "Мама и Я"  Лариса Воробьева

 

Еще больше полезной информации о здоровье, воспитании и развитии малыша читай в новом выпуске журнала "Мама и Я" №4/2014. Купить его можно здесь.

Популярное