Полезная игрушка или дань моде?

Едва появившись на рынке детских игрушек Украины, Жирафа Софи приобрела заслуженную популярность у известных родителей и мам-блогеров. Что же это за чудо-игрушка?

 

 

 

 

 

 

 

 

Жирафа Софи – не только прорезыватель для зубов, но и звезда мирового масштаба. По крайней мере последние семь лет Интернет изобилует публикациями о ней и фотографиями знаменитостей с этой игрушкой.

 

 

При стоимости, превышающей стоимость обычного прорезывателя, вдвое, а то и втрое, она с успехом продается и в обычных детских магазинах, и в модных бутиках по всему миру, от Мексики и Японии до Австралии. 
 

 

Софи производится  на небольшой фабрике в восточной Франции. Её простота, натуральность, изготовление вручную и немассовое производство и сыграли большую роль в успехе игрушки за пределами родины. С того момента, как Софи была впервые продана за пределами Франции (в 2006 г.), продажи продукции марки Vulli во всем мире возросли более, чем в  четыре раза.

 

В свою очередь во Франции Софи стала национальным символом. В 2010 году французы купили 816 000 жираф для своих детей, в то время как рождаемость во Франции этом году составила 828 000. Если Софи была и не у каждого новорожденного во Франции, ведь многие покупали ее в подарок как символ французского качества, то тенденция говорила сама за себя.

 

Перелом в судьбе Софи в 2006 году произошел, благодаря смене маркетинговой политики компании Vulli. Игрушку решили вывести за пределы внутреннего рынка и донести покупателям по всему миру информацию об уникальных свойствах Жирафы Софи. История Софи была переведена на 7 разных языков, а коробка с изображением Эйфелевой башни, разработанная специально для эспорта, стала биоразлагаемой. Это сразу привлекло к игрушке внимание родителей, заботящихся о безопасности своих детей и окружающей среде.

 

 

С 2007 года модные мамы и блогеры уже писали о Софи, а бутики по всему миру, включая холмы  Беверли-Хиллс, продавали французскую игрушку, ставшую в США признаком роскоши. Это подтверждалось и целым рядом фотографий папарацци, на которых с Софи шествовали все звезды Голливуда первой величины, от Мадонны до Элтона Джона.


 

Софи производилась в Европе из натурального каучука с применением только пищевых красителей и не содержала фталатов и поливинилхлоридов. Родители соглашались платить больше не только за моду на имя и качество игрушки, но и ее безопасность для своих детей.
 

Способ изготовления Софи за эти годы не изменился. Каучук из дерева гевея (прим.: каучук не стоит путать с резиной, которая является результатом переработки нефтепродуктов) привозят из Малайзии на завод на окраине французского города Rumilly. Млечный сок гевеи разливают в круглые гипсовые формы, состоящие из двух частей. В каждой части формы - по 10 половин Жирафы Софи. Формы соединяют, закрывают и вращают под воздействием температуры несколько часов (это и есть вулканизация). Затем готовые жирафы достают из форм и сушат несколько недель, пока не испарится влага из каучука. Остаются лишь финальные штрихи: убрать лишний каучук, покрасить, вставить свисток и нанести индивидуальный лазерный код. Vous a la! – Жирафа готова.

 

 

Поскольку изготовление игрушек из каучука более специализированный и дорогостоящий процесс, чем изготовление игрушек из пластика, то подделки Жирафы Софи практически исключены. Кроме того, самому покупателю легко отличить каучук от других материалов по запаху и на ощупь.
 

Компания Vulli, несмотря на свою приверженность традициям, идёт в ногу со временем и применяет самые современные методы тестирования игрушек, чтобы гарантировать безопасность маленьким поклонникам Софи по всему миру.

 

В частности, господин Жеремье, один из акционеров компании, заявил о том, что продукция линии «Жирафа Софи» должна быть безупречна. Безупречна Жирафа Софи или нет судить малышам и их мамам, благо теперь легендарную игрушку не нужно везти из-за границы. Ее можно купить в Украине. Тестируйте и делитесь опытом!
 

Популярное