Самый вредный для здоровья предмет, который мы постоянно держим в руках

Мобильные телефоны наносят больше всего вреда весной - утверждают японские ученые.

Специалисты из Японии выяснили, из-за электромагнитного излучения могут возникнуть аллергические реакции. Особо опасен мобильный телефон в таком случае зимой - в сезон аллергии.

 

Не прекращаются споры о безопасности мобильной связи.  Свое мнение в этом случае сказали и аллергологи, которые опубликовали результаты одного из исследований. Медики считают, что мобильные телефоны на самом деле приносят вред.

 

Специалисты одной из японских клиник, которая специализируется на лечении и изучении аллергии, повели эксперимент. Первая группа участников общалась в течение часа по мобильнику. Вторая группа в это время мобильным телефоном не пользовалась.

 

Читай также: ТОП-5 вопросов специалисту об аллергии

 

Через определенное время у участников исследования взяли пробы крови. Результаты эксперимента показали, что у людей, которые говорили по мобильному, значительно повысился уровень веществ, которые сигнализируют про опасность возникновения аллергии.

 

И любое попадание аллергена в организм в этот момент может вызвать развитие негативных иммунных реакций. Показатели добровольцев из второй группы остались такими же - в пределах нормы. Ученые считают, что мобильные телефоны могут влиять не только на аллергиков, но и на здоровых.

Популярное