Без чего ребенок не может быть психически здоровым?

Британские ученые подтвердили тот факт, что любовь мамы является залогом здоровья ребенка и может защитить от стресса и депрессии даже во взрослом возрасте.

Специалисты провели исследование, в котором поучаствовали 480 человек. На протяжении 8 месяцев ученые изучали, как мамы относятся к своим детям, и оценивали их отношения по специальной шкале. Как оказалось, лишь 6% мам во время исследования чрезмерно заботились о детях, 46% - относились к своим детям не очень хорошо и уделяли им не так много внимания, ни больше ни меньше.

 

Ученые продолжили исследование через 34 года - провели тестирование взрослых детей, определили их уровень враждебности, тревожности и склонности к депрессии. Выяснилось, что дети, которых мамы очень любили в детстве и заботились о них, стали устойчивыми к негативным психологическим факторам и выросли более доброжелательными - это 50% участников эксперимента.

 

Читай также: Что вызывает нарушения психики у детей

 

Эксперты считают, что благодаря материнской любви улучшается эмоциональное состояние людей, их переносимость ежедневных стрессов и жизненных проблем.

Популярное