Ученые доказали: шоппинг спасает от осенней депрессии

Каждый пятый житель Земли страдает от приступов осенней депрессии. Спасаться от нее можно по-разному. Ученые многих стран утверждают, что шоппинг – один из самых эффективных способов избавиться от осенней тоски.

 


Тем более что сам по себе термин «шопинг» уже давно не означает лишь приобретение. Современный шопинг – это комплекс мероприятий: магазины, поход в кино, обед в любимом ресторанчике, развлечения на любой вкус (катание на коньках, игровые автоматы, боулинг). Благодаря тому, что все это сосредоточено в одном торговом центре, за два-три часа реально получить несколько видов эмоциональной подзарядки.



Узнай, как объясняют ученые разных стран благотворное влияние шоппинга на измученный осенней депрессией организм.



Об осенней депрессии - американские социологи: «Покупай – и будешь вечно молодой!» – утверждают ученые, которые провели исследование и установили: женщины, регулярно посещающие бутики, выглядят стройнее, сильнее и гораздо здоровее тех, кто делает покупки редко.

 

Эксперты из Тайваня говорят, что шопинг – самый приятный вид физической нагрузки. Как правило,  любительницы модных вещей чувствуют себя моложе своих лет.

Ученые из Великобритании пришли к выводу, что походы по магазинам увеличивают продолжительность жизни благодаря как физической, так и эмоциональной нагрузке. Они же советуют: для того чтобы получать в шопинг-молах только радость от покупок, не надевай обувь на высоком каблуке, не носи пакеты в руках, пользуйся тележкой или откладывай вещи на кассе до выхода из торгового центра. Делай перерывы на чашечку кофе или мороженое.
 


Но немцы обеспокоены синдромом шопоголика! И дают советы о том, как избежать заражения этой смертельно опасной для семейного бюджета болезнью.

Читай также: Избавься от целлюлита при помощи домашних средств

Прислушайся к советам немецкого психолога Ганса Дитриха:


- Необдуманные траты совершаются страстью. Поэтому придерживайся заранее продуманного плана расходов или ограничь свои желания конкретной суммой денег, не бери с собой кредитки.

 

- Записывай все сделанные траты и анализируй список. В следующий раз задумаешься: а стоит ли? Камерон Диас (яркий пример шопоголика) зачастую не помнит, что именно она купила, и регулярно обнаруживает в шкафу одинаковые вещи.

Читай также: Осенняя мода от Chloé
 

Придумай себе предмет обожания (например, оригинальная сумка от Marc Jacobs или элитный французский парфюм) и копи на него деньги, не размениваясь по мелочам. Покупай только то, что тебя действительно украшает.

 

Популярное