Косметика своими руками

Летом в твоем распоряжении – арсенал натуральной косметики из сада и грядки! Она станет достойным дополнением твоего ежедневного ухода.

Клубничная маска для чувствительной кожи

 
2 ст. ложки мякоти клубники соедини с 1 ч. ложкой меда (если у тебя нет на эти продукты аллергии) и 1 ст. ложкой жирного творога. Добавь несколько капель оливкового масла холодного отжима, смешай все в блендере и нанеси круговыми движениями на кожу лица и шеи на 10-15 минут. Маска отлично тонизирует кожу. 
 
 

Персиковая маска для сухой кожи

 

Разрежь персик пополам, удали косточку, разомни мякоть вилкой. Добавь 1-2 ч. ложки оливкового масла или сливок. Измельчи в кофемолке 1 ст. ложку овсяных хлопьев и смешай с персиком и маслом. Маску нанеси на лицо на 20-25 минут, затем смой прохладной водой. 
 
 
 
 

Виноградная маска для жирной и комбинированной кожи

 

Горсть ягод винограда разомни, отожми через марлю сок. Добавь 50 мл молока, размешай. Намочи в жидкости сложенную в два-три раза марлю (с вырезанными прорезями для глаз), положи на лицо на 15 минут, затем смой водой.
 
 
 

Скраб с малиной

 

Горсть измельченных в кофемолке овсяных хлопьев соедини с малиной (полстакана), добавь 4-5 ст. ложек кефира или нежирной сметаны. Хорошенько взбей венчиком, затем нанеси круговыми движениями на лицо. Спустя 5 минут смой теплой водой.  
 
 
 

Спасение для секущихся и ломких волос

 

Мякоть одного авокадо разомни вилкой, добавь 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла, а также яичный желток. Смешай в блендере, нанеси на волосы, надень шапочку для душа и подержи 20-25 минут. Затем хорошенько вымой волосы теплой водой с добавлением светлого винного уксуса (1 ст. ложка на литр воды).  
 

Популярное