Что делать, если первый секс после родов неприятен

Первый после родов секс нередко напоминает «первый раз», настолько сильны бывают неприятные ощущения, боль и сухость слизистых, чувство тугости или растянутости влагалища. Что делать, чтобы возвращение к полноценной сексуальной жизни после родов прошло легко и безболезненно?

 

 

Мы даем несколько простых, но очень эффекьивных советов, которые помогут вам переживать первый секс после родов не как нелегкое испытание, а как щедрый подарок природы. 
 
 
Чтобы не увеличивать риск инфицирования, начинайте любовные игры только тогда, когда у вас зажили послеродовые швы и прекратились все выделения. , в первый раз лучше ограничиться расслабляющим массажем и ласками, чтобы постепенно вновь привыкнуть к любовной игре;

 
 
Читайте также: Сколько времени длится идеальный секс



При сухости влагалища и болевых ощущениях используйте специальный гель-лубрикант;

 
Правильно выбирайте позу, в которой будете чувствовать минимум дискомфорта, и в которой вам будет проще контролировать силу и глубину проникновений;



Читайте также: За что мужчины любят секс по типу "Наполеон"
 


Не забывайте о простых, но весьма эффективных упражнениях Кегля для восстановления тонуса мышц тазового дна;



Читайте также: Вумбилдинг: 3 упражнения для укрепления интимных мышц


 
Пользуйтесь контрацептивами, если детки-погодки не входят в ваши планы. Несмотря на то, что при кормлении грудью снижается способность женщины к зачатью, высоки риски нежелательной беременности. Правильно подобрать противозачаточное средство поможет ваш врач-гинеколог.
 

Популярное