Что в сексе важнее – техника или любовь?

Большинство женщин, не задумываясь, ответит: любовь. А потом, слегка нахмурив брови и вспомнив кое-какие эпизоды из своей жизни, добавит: «Ну и техника, конечно». Давайте поищем истину в тонких сферах.

 

 
 
 
 «Повальная» сексуальность – одна из примет нашего времени. Легким (а чаще откровенно грубым) сексуальным привкусом пронизано все: реклама товаров, далеких на самом деле от секса, мода, манера поведения.



Регулярный секс признан необходимым условием здоровья, а повышенная сексуальная активность считается признаком внутренне раскрепощенной, творческой, а иногда и духовной личности. Почему сексуальной жизни человека придается так много значения, заслуживает ли этот инстинкт такого к себе отношения? И что нужно для того, чтобы считать свою сексуальную жизнь по-настоящему счастливой? 
 
Мы беседуем с трансперсональным психологом Татьяной Ярышко. 

 
 
Татьяна, что делает человека по-настоящему счастливым в сексе?
 

Счастье в сексе ничем не отличается от счастья в любой другой сфере жизни человека. Одному индивидууму, чтобы считать себя достаточно обеспеченным, достаточно крыши над головой, сытного обеда и возможности дать детям хорошее образование. А другие «над златом чахнут», не в силах обуздать свое стремление к накопительству. Кто-то может сказать: «Я так хорошо отдохнул!», побродив по аллеям городского парка и наслушавшись соловьев, а кто-то считает, что «жизнь пропала», если в многозвездочном отеле официант пришел на пару минут позже, чем ожидалось. 



Читайте также: Стресс убивает половые гормоны!
 


Так же и в сексе: одни люди считают интимные отношения неудавшимися, если его партнеру не удалось продемонстрировать хотя бы десятую часть из списка сексуальных позиций «Камасутры» (древнеиндийского труда, созданного в III-IVвеке н.э.), а кто-то не представляет себе ночи любви без сказки, тайны, мягких полутонов и ощущения полного, абсолютного слияния с избранником. 
 


Что определяет такую разницу в отношении к сексу?  
 


Утонченность человека, а если воспользоваться восточной терминологией – уровень развития его чакр. За сексуальность отвечает нижняя, корневая чакра – муладхара. В теле человека нет второстепенных чакр, но с точки зрения духовности есть определенная иерархия. Нижние чакры отвечают за самые приземленные, максимально приближенные к инстинктам потребности.


Читайте также: Идеальный секс глазами женщин


Секс с приоритетом на технику свойственен людям с хорошо развитой муладхарой.  В подавляющем большинстве своем это очень приземленные, не склонные к «сантиментам» личности. Ярким представителем такого типа является Джеймс Бонд, обладающий большой сексуальной привлекательностью, но вряд ли способный петь серенады под окнами дамы сердца. В его жизни для таких «глупостей» просто нет места. 


Продолжение разговора о сексе читайте по ссылке: Как чакры влияют на качество секса
 

Популярное