Идеи для папы: топ-8 веселых игр с ребенком

Сегодня Всемирный день мужчин. Специально в подарок для наших любимых пап - несколько простых и веселых игр с ребенком

Любящие, но уставшие от забот папы не всегда знают, чем бы таким интересным заняться с детишками. Наши идеи в помощь самым лучшим отцам!

Специально в подарок для наших любимых пап 4mama выбрала несколько простых и веселых игр, чтоб ни малыш, ни папа не скучали дома, когда на улице плохая погода. Эти игры разбудят фантазию ребенка и поднимут настроение всей семье.

 

Строим дом

 

Или гараж, мост, паркинг. Скажи малышу, что условиями игры запрещено использовать для строительства кубики. Зато можно брать то, что совсем не напоминает строительный материал, например, книжки в толстом переплете, пластиковые коробки от видеокассет и дисков. Это будут кирпичи. И не делайте конструкции чересчур прочными – малышам доставляет огромную радость не только созидание, но и разрушение.

 

Летайте, шарики!

 

Приготовь несколько листов цветной бумаги (чем тоньше бумага, тем лучше). Сомните каждый листик, сделав из него цветной шарик. Когда все шарики будут готовы, сядьте на диван и бросайте их друг другу.

 

Можете также устроить соревнование (например, кто дальше или выше бросит шарик). Возьмите просторную картонную коробку и затейте игру «Кто самый меткий». Тому, у кого большее количество попаданий, полагается приз: красивая ракушка, шишка или конфетка.

 

 

 

Веселые рожицы

 

Сядь перед зеркалом, усадив кроху себе на колени. Спроси: «Кто этот карапуз?» Через пару секунд сам ответь на этот вопрос. Возьми ручку малыша и помаши ею зеркальному отражению. Спрашивай малютку о различных частях его тела, называй их и показывай. Делай смешные рожицы. Малыш наверняка попробует тебе подражать, сам будет строить гримаски и от души хохотать.

 

Лучик-путешественник

 

Выключи в комнате свет, сядь на диван и возьми малыша себе на колени. Включи фонарик и посвети им на стену. Малыша явно заинтересует двигающееся световое пятно. Освещай поочередно предметы, находящиеся в комнате, рассказывай, как они называются и для чего предназначены.

 

Полуторагодовалому малышу можешь дать в руки фонарик, пусть он сам поводит им. Но внимательно следи за карапузом, чтобы он в процессе экспериментов не светил себе в глаза и не уронил фонарик на пол. Заодно покажи крохе, как его включать и выключать, вместе достаньте батарейку, а потом соберите фонарик.

 

 

 

Походная палатка

 

Поставь на небольшом расстоянии один от другого два стула, накрой их пледом, а на пол положи пару подушек. Малыши обожают такие укромные места. В палатку можешь принести любимые игрушки крохи. В необычной обстановке малыш с удовольствием ими поиграет. Такое же уютное местечко можно соорудить и под столом, накрыв его сверху покрывалом.
 

Картонный тоннель

 

Возьми картонную коробку, по размерам больше, чем кроха. Отрежь нижнюю и верхнюю часть, чтобы получился сквозной проход. Поставь его перед малышом, а сам присядь на корточки с другой стороны и попроси малыша пройти к тебе через отверстие.

 

Для старшего ребенка можешь соорудить тоннель из нескольких коробок со всевозможными переходами и поворотами. Можешь также вырезать в стенках коробки окошки и покрасить их в разные цвета. А еще лучше делайте все это вместе, чтобы потом поселиться в забавном картонном домике. Вот вам и еще одна увлекательная игра!

 

Остров

 

Расстели посредине комнаты мягкий плед и представь, что это – остров в открытом море. Предложи малышу стать Робинзоном и отправиться на рыбалку.

 

Вокруг пледа разбросайте игрушки, которые будут обозначать рыбу. Затем вы можете выплывать на лодке (пусть для этой цели послужит картонная коробка или перевернутая табуретка) в море, ловить рыбу и возвращаться с уловом на остров, чтобы приготовить уху.

 

 

 

Угадай

 

Накрой пеленкой одну из игрушек малыша. Скажи крохе: «Угадай, что здесь?», и сбрось пеленку. Карапуз наверняка очень обрадуется, увидев своего любимого мишку или зайчика, и захочет продолжить игру с другими предметами.
 

Популярное