Можно ли запланировать пол ребенка?

В последнее время многие женщины сталкиваются с тем, что им хотелось бы иметь ребенка определенного пола. 50х50 их не устраивает. Причин этому много. Например, в семье уже есть 2 мальчика, а хочется еще и девочку, либо же женщина по состоянию здоровья может выносить только одну беременность и т.д. Так можно ли запланировать пол ребенка?

 

 

Запланировать пол ребенка можно, вот только получить гарантированный 100% результат возможно лишь в случае искусственного оплодотворения. Современные мотодики искусственного оплодотворения (ЭКО) не только помогают забеременнеть женщинам с бесплодием, но и помогают выбрать пол ребенка еще в эмбриональном состоянии. Эта процедура называется предимплантационная диагностика. То есть в полость матки будущей мамы помещается эмбрион мальчика или девочки. Таким образом гарантируется беременность с препочитаемым семьей полом ребенка.

 

Читай также "ЭКО против бесплодия: чем отличаются дети 'из пробирки'"

 

Но на это нужно посмотреть еще и с другой стороны - нарушение закона равновесия. Если все полряд начнут заниматься искусственным оплодотверением эмбрионом нужного пола, где гарантия, что в будущем количество мужчин и женщин и женщин будет находится в нужном балансе? Кстати, в некоторых странах на законодательном уровне запрещено, даже при бесплодии, определять и отбирать эмбрион нужного пола. Другие же методики прогнозирования пола будущего ребенка не дают настолько точного результата.

Популярное