Роль отца в воспитании ребенка: что от папы нужно дочке

В прошлой статье мы писали о том, зачем нужен папа сыну и почему общение с ребенка с папой настолько важно для его развития. Сейчас мы расскажем о том, что от папы нужно дочке и почему ей так важно внимание отца.

 

 

 

 

 

О том, зачем сыну папа, читай статью "Роль отца в воспитании ребенка: что от папы нужно сыну"

 

А что же нужно дочке от папы?

 

Дочке нужны дружеские отношения с папой

 

Если сыну папа нужен как образец для подражания, то дочери папа необходим для придания уверенности в себе. Как можно чаще замечай и хвали дочь за красивую прическу, красивое платьице, за поделку, сделанную своими руками.

 

 

Когда девочка повзрослеет, обязательно показывай, что ценишь ее мнение, советуйся с дочкой по каким-либо своим вопросам. А когда твоя дочь начнет заводить друзей-юношей, относись к этому с пониманием и одобрением (даже если в глубине души будешь считать, что кто-то совершенно не подходит твоей дочери).

 

Читай также "7 качеств плохого папы"

 

Дочь будет ценить в отце те качества, которые сделали из него настоящего мужчину. Тот тип парней и мужчин, с которыми она будет заводить отношения, и тот мужчина, кого она полюбит и за кого выйдет замуж, и ее замужняя жизнь во много определяются уже сейчас в детстве, отношениями дочери с отцом.

 

 

Хотелось бы отметить еще о бурных играх папы с детьми

 

Большинство пап любят бурные игры с детьми, да и ребятишкам они тоже по душе. Но, к сожалению, такие вечерние игры приводят к перевозбуждению детей, и как следствие к кошмарам ночью.

 

 

Даже если ребенок в восторге от нападающего «папы – крокодила», стоит иметь в виду, что в возрасте 2-4 лет детишки еще слабо отделяют реальность от нереальности, и перед сном у малыша такой образ вызовет сильные переживания.

 

Читай также "Харпер Бекхэм - настоящая папина дочка (фото)"

 

Не стоит также устраивать вечерние преследования или сражения. Лучше поиграть в добродушных героев и не очень долго (даже если ребенок просит продолжения), с применением простых акробатических элементов.

 

 

Никогда не насмехайся над ребенком

 

Если ты раздражен или рассержен (и не только) на ребенка, никогда не выражай это в виде насмешек или издёвок. «У тебя ничего не получиться», «Кишка тонка», «Ты мне еще в пупок дышишь» и т.п. насмешки - чересчур сильное средство для малышей. Подобные фразы оказывают глубокое потрясение, снижают самооценку ребенка, демонстрируют твое пренебрежение к проблемам малыша, и даже программируют на неудачу.
 

Автор: Леонид Суханов, по материалам книги Бенджамина Спока «Ребенок и уход за ним»

Источник

Популярное