Чистка организма от шлаков: 3 основных правила

Какие продукты надо есть во время чистки? От каких стоит отказаться, чтобы улучшить состояние волос, кожи и ногтевых пластин? И почему время поста - самое лучшее для нашего организма?

 

 

 

Продукты по-разному влияют на наш организм. В питании необходимо соблюдать кислотно-щелочное равновесие, однако многие из нас едят больше кислотообразующих продуктов (это мясо, сладости, алкоголь, соль, шоколад, кофе). Ломкость и выпадение волос, кожные высыпания, нездоровый цвет лица указывают на рацион, изобилующий именно такими продуктами. Кроме того, закисление приводит к перепаду настроения, вызывает ощущение подавленности и разбитости.

 

Ощелачивающие продукты (лимон, яблоко, помидор, морковь, свекла, практически все фрукты, овощи и зелень) не только улучшают структуру волос и кожи, но и придают бодрость, поддерживая тонус в течение дня.

 

В среднем кислотные и ощелачивающие продукты в нашем рационе составляют пропорцию 70:30. Хотя в идеале именно ощелачивающие продукты должны занимать около 70-80 % от потребляемой еды ежедневно, а кислотные продукты – лишь 20-30 %.

 

Если периодически проводить разгрузочные дни на основе  ощелачивающих продуктов, нашему организму это будет только на пользу.

 

 

Не путаем чистку с потерей веса

 

Еще один метод очистки организма от токсинов – голодание. Многие согласятся с тем, что когда заболеешь, есть не хочется. Организм пытается сам справиться с болезнью, поэтому все силы уходят на борьбу с вирусами и инфекцией.

 

Однако голодание – это не просто отказ от пищи на какой-то период времени. Если оно введено в систему и человек знает, как правильно питаться «до» и «после», то тогда голодание – очень мощный оздоровительный метод. Тем не менее, не следует воспринимать его как средство для потери веса. Данную проблему голодание не решает.

 

Продолжение статьи читай на сайте edinstvennaya.ua

Популярное