Молоко сухое и соевое: что можно давать детям?

Чего только не говорят о молоке! Например:современные коровы поголовно больны, и их молоко малышам только во вред. Или: вредно лишь домашнее молоко, так как оно слишком жирное. Есть и полярное утверждение: молоко с рынка давать детям можно и нужно, а вот молоко длительного хранения совершенно бесполезно. Достоверные ответы на все эти вопросы мы искали с помощью Валентины Кульчицкой, диетолога, завлабораторией детского питания.




Что представляет собой так называемое сухое молоко? 

Из сухого коровьего молока делают детские смеси. Изменяют формулу – делают белковые частицы мельче, обогащают витаминами и минералами, меняют соотношение белок/жир. Сухое молоко – это промышленный, максимально безопасный продукт, необсемененный патогенной микрофлорой и поэтому наиболее подходящий для младенцев. В принципе, детские молочные сухие смеси можно использовать и для начала молочного прикорма грудничка с 6 месяцев, после введения овощей и каш.



Читайте также: Прикорм: 6 основных правил введения


Кому показано соевое молоко?


Нередки ситуации, когда организм ребенка в принципе не усваивает молоко. Таких людей, с непереносимостью молочных продуктов, на нашей планете порядка 10 %. Вот для них как раз и подходит соевое молоко, которое не содержит животный белок. Непереносимость молока может передаваться по наследству. Бывает и так, что малыш не переносит грудное молоко. Вероятность этого очень невелика, но все-таки такое возможно. В этом случае нужно искать выход и подбирать молоко индивидуально для ребенка, причем не только молоко, но и также другие продукты.


Начало интервью с Валентиной Кульчицкой читайте в статьях ТОП-5 вопросов и ответов о качестве молока для ребенка

и 

Питание ребенка: чем коровье молоко уступает козьему

 

Популярное