7 активных средств от растяжек на животе при беременности

Растяжки на животе, возникающие во время беременности – источник огорчения для многих беременных, вне зависимости от их возраста и социального положения. Можно ли противопоставить что-то этой «беде»?



Как всегда, есть две новости. 


Первая — растяжки на животе, возникшие во время беременности,  невозможно убрать полностью! Звучит, конечно, как приговор. И тем ни менее это так. Ведь  стрии  — это глубокие разрывы в дерме, в коже, которые возникают из-за потери упругости кожи и которые вполне можно назвать шрамами, ведь природа и тех, и других одна и та же.


Во время беременности функции кожи ослабевают, она перестает вырабатывать коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту, вследствие чего ее способность к регенерации уменьшается и вот они – растяжки!


Читайте также: Как восстановить волосы после родов?


Сначала растяжки  темноватые и с краснинкой, но со временем белеют, становятся на несколько тонов светлее вашей кожи, с таким себе серебристым оттенком.  Именно в тот момент, когда они начинают светлеть, и проходят процессы фиброза, все изменения уже «запечатываются» и становятся устойчивыми к любым воздействиям и нашим стараниям. 


Хорошая новость! Есть шансы предупредить эти «полосатые планы». Лучшее время для воздействия на растяжки — период, когда они еще молоденькие и красненькие.  А еще лучше - готовить кожу к «бою» еще  до появления первых симптомов.



Кто на ринге против стрий? 

1.Против растяжек на животе - укрепляющие и увлажняющие кремы.  Безусловно работают! Наносим после душа 1-2 раза в день. 


2. Предупредить растяжки помогают также растительные масла или их смесь: оливковое, виноградных косточек, масло жожоба, какао, масло семян дикой розы (шиповника). Используем их в чистом виде, без добавления эфирных масел.  Лучше сразу после душа, на еще влажное тело.  Так мы еще и запечатаем на теле влагу.  Не бойтесь: качественное масло быстро впитывается и оставляет на коже только приятные ощущения.


3.Массаж - одно из лучших средств от растяжек на животе: растираем тело сухой щеткой из натуральной щетины. Делаем эту приятную процедуру перед приемом ванны. По сухому телу проходимся щеточкой, мягкими круговыми движениями. Доводим кожу до легкой розовинки, затем обмываем тело под душем, наносим уходовый крем или масло.


Читайте также: Токсикоз при беременности: поможет массаж


4. Регулярные занятия спортом - еще одно достаточно эффективное средство от растяжек на животе: стимулируют все обменные процессы в организме целом. Дают отличный тонус мышцам и упругость кожи.


5. 2л воды в день - и у растяжек для возникновения шансов гораздо меньше.   Можно скомбинировать воду и травяной чай. Я во многих темах прописываю эту рекомендацию и очень надеюсь, что 2 л воды – ваша ежедневная норма.


Читайте также: Питьевой режим при беременности


6. Сбалансированная диета.  Только балансируйте, пожалуйста, не тортики с шоколадками :)


Читайте также: Роды без разрывов: сбалансируй рацион


7. Витаминные комплексы.  Так вы защитите не только кожу от возникновения растяжек, но и волосы, зубки, ногти - от свойтсвенных им проблем.


Читайте также: Какие витамины необходимы во время беременности


Читайте на нашем сайте блог Яны Герасимовой и радуйте мир своей  красотой! 

Популярное